Улюкаев назвал Европу главным торговым партнером России

1 февраля 2016
560

Российская экономика не переориентируется на Восток, а исторический выбор в пользу экономических связей с Европой очевиден, передает в понедельник, 1 февраля, корреспондент Дождя со встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), где выступал министр экономического развития Алексей Улюкаев. 

«Исторический выбор в пользу развития экономических связей с Европой как первоочередного партнера очевиден. Когда говорят о том, какая же экономика крупнейшая в мире, что Китай бросает вызов Америке и так далее, говорящие забывают, что крупнейшая в мире экономики — это экономика Европейского союза», — сказал он (цитата по «Интерфаксу).

Министр рассказал, что его радует возобновление межправительственных контактов со странами Евросоюза после почти двухлетнего перерыва. Так, к примеру, в конце января прошло заседание российско-французской комиссии по экономическим, торговым и инвестиционным вопросам.

Улюкаев констатировал, что торговля между Россией и Евросоюзом за последние полтора-два года упала на 37%, однако, несмотря на это, есть серьезный приток для иностранных инвестиций.

«Он существенно меньше, чем в пиковом 2013 году, когда Россия была третьей в мире страной по привлечению иностранных инвестиций, тем не менее, инвестиции приходят, предприятия открываются», — сказал он. 

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю