Суд взял подписку о невыезде с двоих «приморских партизан»

16 февраля 2017
516

Приморский краевой суд взял подписку о невыезде с двух «приморских партизан» — Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, сообщает «Медиазона».

Дело Никитина и Ковтуна, обвиняемых в убийстве четырех человек в составе группировки «Приморские партизаны», сейчас повторно рассматривается в суде первой инстанции. Ранее коллегия присяжных признала их невиновными, и их освободила в зале суда. Верховный суд отменил этот приговор и направил дело на пересмотр.

В этот раз прокурор просил для Никитина и Вадима Ковтуна меру пресечения в виде ареста на шесть месяцев. При этом, как отметила автор проекта «Приморские партизаны.инфо» Юлия Жукович, в этот раз коллегия присяжных по этому делу не собиралась.

Кто такие «приморские партизаны». Все, что нужно знать

По делу «Приморских партизан» также проходили Александр Ковтун, Максим Кириллов и Владимир Илютиков. По эпизоду об убийстве четырех предполагаемых наркоторговцев они также были оправданы, однако суд признал их виновными по другим пунктам дела, в частности, в покушениях на убийство сотрудника правоохранительных органов, угонах автомобилей и в эпизодах разбоя. Они отбывают тюремные сроки от 25 до 19 лет лишения свободы.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю