Суд взял подписку о невыезде с двоих «приморских партизан»

16 февраля, 10:57
511 0

Приморский краевой суд взял подписку о невыезде с двух «приморских партизан» — Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, сообщает «Медиазона».

Дело Никитина и Ковтуна, обвиняемых в убийстве четырех человек в составе группировки «Приморские партизаны», сейчас повторно рассматривается в суде первой инстанции. Ранее коллегия присяжных признала их невиновными, и их освободила в зале суда. Верховный суд отменил этот приговор и направил дело на пересмотр.

В этот раз прокурор просил для Никитина и Вадима Ковтуна меру пресечения в виде ареста на шесть месяцев. При этом, как отметила автор проекта «Приморские партизаны.инфо» Юлия Жукович, в этот раз коллегия присяжных по этому делу не собиралась.

Кто такие «приморские партизаны». Все, что нужно знать

По делу «Приморских партизан» также проходили Александр Ковтун, Максим Кириллов и Владимир Илютиков. По эпизоду об убийстве четырех предполагаемых наркоторговцев они также были оправданы, однако суд признал их виновными по другим пунктам дела, в частности, в покушениях на убийство сотрудника правоохранительных органов, угонах автомобилей и в эпизодах разбоя. Они отбывают тюремные сроки от 25 до 19 лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера