Суд взял подписку о невыезде с двоих «приморских партизан»

16 февраля 2017
517

Приморский краевой суд взял подписку о невыезде с двух «приморских партизан» — Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, сообщает «Медиазона».

Дело Никитина и Ковтуна, обвиняемых в убийстве четырех человек в составе группировки «Приморские партизаны», сейчас повторно рассматривается в суде первой инстанции. Ранее коллегия присяжных признала их невиновными, и их освободила в зале суда. Верховный суд отменил этот приговор и направил дело на пересмотр.

В этот раз прокурор просил для Никитина и Вадима Ковтуна меру пресечения в виде ареста на шесть месяцев. При этом, как отметила автор проекта «Приморские партизаны.инфо» Юлия Жукович, в этот раз коллегия присяжных по этому делу не собиралась.

Кто такие «приморские партизаны». Все, что нужно знать

По делу «Приморских партизан» также проходили Александр Ковтун, Максим Кириллов и Владимир Илютиков. По эпизоду об убийстве четырех предполагаемых наркоторговцев они также были оправданы, однако суд признал их виновными по другим пунктам дела, в частности, в покушениях на убийство сотрудника правоохранительных органов, угонах автомобилей и в эпизодах разбоя. Они отбывают тюремные сроки от 25 до 19 лет лишения свободы.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю