Адвокаты «приморских партизан» обжаловали приговор

14 мая, 07:04
565 0

Адвокаты троих осужденных фигурантов дела «приморских партизан» обжаловали приговор, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Приморского краевого суда.

В начале мая суд приговорил Александра Ковтуна к 25 годам заключения в колонии строгого режима, Алексея Никитина — к 23,5 года, Максима Кириллова — к 21,5 года, Владимира Илютикова — к 25 годам, а Вадима Ковтуна — к восьми годам. На таких сроках настаивало государственное обвинение, а адвокаты фигурантов дела называли предложенное наказание слишком высоким и просили суд учесть смягчающие обстоятельства. В апреле коллегия присяжных признала фигурантов дела виновными в причастности к убийству четырех жителей Кировского района Приморского края. Обжаловали приговор Кирилллов, Никитин и Вадим Ковтун.

Дело рассматривали в третий раз. Перед этим суд присяжных оправдал обвиняемых, а Верховный суд в декабре 2016 года оправдательный приговор отменил и направил дело на повторное рассмотрение.

Группировка «приморских партизан» в 2009 году действовала в Приморском крае и стала известной после убийств милиционеров и нападений на милицейские участки. Членов банды задержали в 2010 году. Летом 2016 года Вадима Ковтуна и Никитина после вынесения им оправдательного приговора освободили из-под стражи в зале суда. Остальные обвиняемые остались под арестом, так как по другим эпизодам дела их ранее признали виновными.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю