Адвокаты «приморских партизан» обжаловали приговор

14 мая 2018
696

Адвокаты троих осужденных фигурантов дела «приморских партизан» обжаловали приговор, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Приморского краевого суда.

В начале мая суд приговорил Александра Ковтуна к 25 годам заключения в колонии строгого режима, Алексея Никитина — к 23,5 года, Максима Кириллова — к 21,5 года, Владимира Илютикова — к 25 годам, а Вадима Ковтуна — к восьми годам. На таких сроках настаивало государственное обвинение, а адвокаты фигурантов дела называли предложенное наказание слишком высоким и просили суд учесть смягчающие обстоятельства. В апреле коллегия присяжных признала фигурантов дела виновными в причастности к убийству четырех жителей Кировского района Приморского края. Обжаловали приговор Кирилллов, Никитин и Вадим Ковтун.

Дело рассматривали в третий раз. Перед этим суд присяжных оправдал обвиняемых, а Верховный суд в декабре 2016 года оправдательный приговор отменил и направил дело на повторное рассмотрение.

Группировка «приморских партизан» в 2009 году действовала в Приморском крае и стала известной после убийств милиционеров и нападений на милицейские участки. Членов банды задержали в 2010 году. Летом 2016 года Вадима Ковтуна и Никитина после вынесения им оправдательного приговора освободили из-под стражи в зале суда. Остальные обвиняемые остались под арестом, так как по другим эпизодам дела их ранее признали виновными.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю