«Приморских партизан» приговорили к срокам от 8 до 25 лет

3 мая, 05:10
4 713 0

Приморский краевой суд вынес приговор членам банды «приморских партизан». Их приговорили к срокам от восьми до 25 лет в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Александр Ковтун и Владимир Илютиков получили по 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, а Вадим Ковтун — восемь лет заключения.  Суд также распорядился удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Десятого апреля коллегия присяжных признала фигурантов дела виновными в причастности к убийству четырех жителей Кировского района Приморья. Дело рассматривалось в Приморском краевом суде во Владивостоке в третий раз. На сроках от восьми до 25 лет заключения настаивала прокуратура. Адвокаты обвиняемых назвали этот срок слишком высоким и попросили суд учесть смягчающие обстоятельства в деле. Кириллов и Никитин в последнем слове заявили о своей невиновности, Вадим Ковтун просил суд назначить ему условное наказание, а еще двое фигурантов от последнего слова отказались. Адвокаты заявляли о планах оспорить решение присяжных.

Ранее суд присяжных оправдал фигурантов дела по эпизоду об убийстве четырех человек в Кировском районе Приморского края в сентябре 2009 года. Верховный суд в декабре 2016 года оправдательный приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Банда «приморских партизан» в 2009 году действовала в Приморском крае и стала известной после нескольких убийств милиционеров, налетов на милицейские участки, грабежей и угонов. В июне 2009 года членов группировки задержали. После оправдательного приговора летом 2016 году Вадима Ковтуна и Никитина освободили из-под стражи в зале суда. Трое остальных фигурантов дела остались под стражей, так как ранее их признали виновными по другим эпизодам дела.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю