«Приморских партизан» приговорили к срокам от 8 до 25 лет

3 мая 2018
6 629

Приморский краевой суд вынес приговор членам банды «приморских партизан». Их приговорили к срокам от восьми до 25 лет в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Александр Ковтун и Владимир Илютиков получили по 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, а Вадим Ковтун — восемь лет заключения.  Суд также распорядился удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Десятого апреля коллегия присяжных признала фигурантов дела виновными в причастности к убийству четырех жителей Кировского района Приморья. Дело рассматривалось в Приморском краевом суде во Владивостоке в третий раз. На сроках от восьми до 25 лет заключения настаивала прокуратура. Адвокаты обвиняемых назвали этот срок слишком высоким и попросили суд учесть смягчающие обстоятельства в деле. Кириллов и Никитин в последнем слове заявили о своей невиновности, Вадим Ковтун просил суд назначить ему условное наказание, а еще двое фигурантов от последнего слова отказались. Адвокаты заявляли о планах оспорить решение присяжных.

Ранее суд присяжных оправдал фигурантов дела по эпизоду об убийстве четырех человек в Кировском районе Приморского края в сентябре 2009 года. Верховный суд в декабре 2016 года оправдательный приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Банда «приморских партизан» в 2009 году действовала в Приморском крае и стала известной после нескольких убийств милиционеров, налетов на милицейские участки, грабежей и угонов. В июне 2009 года членов группировки задержали. После оправдательного приговора летом 2016 году Вадима Ковтуна и Никитина освободили из-под стражи в зале суда. Трое остальных фигурантов дела остались под стражей, так как ранее их признали виновными по другим эпизодам дела.

 

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю