«Приморских партизан» приговорили к срокам от 8 до 25 лет

3 мая, 05:10
6 030

Приморский краевой суд вынес приговор членам банды «приморских партизан». Их приговорили к срокам от восьми до 25 лет в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Александр Ковтун и Владимир Илютиков получили по 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, а Вадим Ковтун — восемь лет заключения.  Суд также распорядился удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Десятого апреля коллегия присяжных признала фигурантов дела виновными в причастности к убийству четырех жителей Кировского района Приморья. Дело рассматривалось в Приморском краевом суде во Владивостоке в третий раз. На сроках от восьми до 25 лет заключения настаивала прокуратура. Адвокаты обвиняемых назвали этот срок слишком высоким и попросили суд учесть смягчающие обстоятельства в деле. Кириллов и Никитин в последнем слове заявили о своей невиновности, Вадим Ковтун просил суд назначить ему условное наказание, а еще двое фигурантов от последнего слова отказались. Адвокаты заявляли о планах оспорить решение присяжных.

Ранее суд присяжных оправдал фигурантов дела по эпизоду об убийстве четырех человек в Кировском районе Приморского края в сентябре 2009 года. Верховный суд в декабре 2016 года оправдательный приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Банда «приморских партизан» в 2009 году действовала в Приморском крае и стала известной после нескольких убийств милиционеров, налетов на милицейские участки, грабежей и угонов. В июне 2009 года членов группировки задержали. После оправдательного приговора летом 2016 году Вадима Ковтуна и Никитина освободили из-под стражи в зале суда. Трое остальных фигурантов дела остались под стражей, так как ранее их признали виновными по другим эпизодам дела.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю