«Приморских партизан» приговорили к срокам от 8 до 25 лет

3 мая, 05:10
6 024

Приморский краевой суд вынес приговор членам банды «приморских партизан». Их приговорили к срокам от восьми до 25 лет в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Александр Ковтун и Владимир Илютиков получили по 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, а Вадим Ковтун — восемь лет заключения.  Суд также распорядился удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Десятого апреля коллегия присяжных признала фигурантов дела виновными в причастности к убийству четырех жителей Кировского района Приморья. Дело рассматривалось в Приморском краевом суде во Владивостоке в третий раз. На сроках от восьми до 25 лет заключения настаивала прокуратура. Адвокаты обвиняемых назвали этот срок слишком высоким и попросили суд учесть смягчающие обстоятельства в деле. Кириллов и Никитин в последнем слове заявили о своей невиновности, Вадим Ковтун просил суд назначить ему условное наказание, а еще двое фигурантов от последнего слова отказались. Адвокаты заявляли о планах оспорить решение присяжных.

Ранее суд присяжных оправдал фигурантов дела по эпизоду об убийстве четырех человек в Кировском районе Приморского края в сентябре 2009 года. Верховный суд в декабре 2016 года оправдательный приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Банда «приморских партизан» в 2009 году действовала в Приморском крае и стала известной после нескольких убийств милиционеров, налетов на милицейские участки, грабежей и угонов. В июне 2009 года членов группировки задержали. После оправдательного приговора летом 2016 году Вадима Ковтуна и Никитина освободили из-под стражи в зале суда. Трое остальных фигурантов дела остались под стражей, так как ранее их признали виновными по другим эпизодам дела.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю