«Приморских партизан» приговорили к срокам от 8 до 25 лет

3 мая, 05:10
6 033

Приморский краевой суд вынес приговор членам банды «приморских партизан». Их приговорили к срокам от восьми до 25 лет в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Александр Ковтун и Владимир Илютиков получили по 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, а Вадим Ковтун — восемь лет заключения.  Суд также распорядился удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Десятого апреля коллегия присяжных признала фигурантов дела виновными в причастности к убийству четырех жителей Кировского района Приморья. Дело рассматривалось в Приморском краевом суде во Владивостоке в третий раз. На сроках от восьми до 25 лет заключения настаивала прокуратура. Адвокаты обвиняемых назвали этот срок слишком высоким и попросили суд учесть смягчающие обстоятельства в деле. Кириллов и Никитин в последнем слове заявили о своей невиновности, Вадим Ковтун просил суд назначить ему условное наказание, а еще двое фигурантов от последнего слова отказались. Адвокаты заявляли о планах оспорить решение присяжных.

Ранее суд присяжных оправдал фигурантов дела по эпизоду об убийстве четырех человек в Кировском районе Приморского края в сентябре 2009 года. Верховный суд в декабре 2016 года оправдательный приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Банда «приморских партизан» в 2009 году действовала в Приморском крае и стала известной после нескольких убийств милиционеров, налетов на милицейские участки, грабежей и угонов. В июне 2009 года членов группировки задержали. После оправдательного приговора летом 2016 году Вадима Ковтуна и Никитина освободили из-под стражи в зале суда. Трое остальных фигурантов дела остались под стражей, так как ранее их признали виновными по другим эпизодам дела.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю