Партию Навального не допустили до выборов в Архангельской области

27 декабря 2014
2 267

Архангельский областной суд удовлетворил апелляцию министерства юстиции РФ об отмене решения нижестоящего суда включить «Партию прогресса» Алексея Навального в списки на местных выборах. Об этом 27 декабря сообщает агентство FlashNord со ссылкой на канцелярию суда.

По словам секретаря центрального совета «Партии прогресса» Дмитрия Крайнева, партийцы будут обжаловать это решение, которое они считают политически мотивированным.

Ранее Октябрьский суд города Архангельска принял решение, согласно которому «Партия прогресса» должна быть внесена Минюстом в списки на местных выборах. Тогда суд постановил «признать бездействие управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по невлкючению регионального отделения в Архангельской области политической партии „Партия Прогресса“ в список избирательных объединений, имеющих право участвовать в выборах главы и депутатов представительного органа во вновь образованном муниципальном образовании „Холмогорское“, незаконным».

Накануне «Партии прогресса» не разрешил участвовать в досрочных выборах главы Чернопорожского сельского поселения городской суд Петрозаводска.

Ранее партии также было отказано в участии на выборах в Кашире и Реутове. 4 ноября Мособлизбирком рассмотрел судебное обращение партии и признал, что партия имеет право участвовать в выборах. Однако 3 декабря по итогам суда апелляционной инстанции «Партии Прогресса» снов запретили участвовать в выборах.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю