Партию Навального не допустили до выборов в Архангельской области

Новости
27 декабря 2014
2 261
0
Поделиться

Архангельский областной суд удовлетворил апелляцию министерства юстиции РФ об отмене решения нижестоящего суда включить «Партию прогресса» Алексея Навального в списки на местных выборах. Об этом 27 декабря сообщает агентство FlashNord со ссылкой на канцелярию суда.

По словам секретаря центрального совета «Партии прогресса» Дмитрия Крайнева, партийцы будут обжаловать это решение, которое они считают политически мотивированным.

Ранее Октябрьский суд города Архангельска принял решение, согласно которому «Партия прогресса» должна быть внесена Минюстом в списки на местных выборах. Тогда суд постановил «признать бездействие управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по невлкючению регионального отделения в Архангельской области политической партии „Партия Прогресса“ в список избирательных объединений, имеющих право участвовать в выборах главы и депутатов представительного органа во вновь образованном муниципальном образовании „Холмогорское“, незаконным».

Накануне «Партии прогресса» не разрешил участвовать в досрочных выборах главы Чернопорожского сельского поселения городской суд Петрозаводска.

Ранее партии также было отказано в участии на выборах в Кашире и Реутове. 4 ноября Мособлизбирком рассмотрел судебное обращение партии и признал, что партия имеет право участвовать в выборах. Однако 3 декабря по итогам суда апелляционной инстанции «Партии Прогресса» снов запретили участвовать в выборах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.