Партия «За правду» Захара Прилепина получила право участвовать в выборах

15 мая, 20:51
2 281

Партия «За правду» писателя Захара Прилепина получила право участвовать в выборах. Она была внесена в соответствующий список Минюста, сообщили Дождю в пресс-службе организации.

Фото: Движение ЗА ПРАВДУ / ВКонтакте

У партии 54 отделения, этой осенью она будет участвовать во всех выборах в заксобрания, которые состоятся в 11 регионах, рассказал «Ведомостям» секретарь ЦК партии Николай Новичков. Учредительный съезд партии состоялся 1 февраля.

На сегодняшний день в России зарегистрирована 41 партия, которая может участвовать в выборах. Для участия в выборах в Госдуму в 2021 году без сбора подписей партии «За правду» необходимо иметь как минимум одного депутата в региональном заксобрании.

«Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщает, что три другие новые партии, проходящие этап регистрации отделений и получившие одобрение в администрации президента, пока в такой список же список не попали. Среди них «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и Партия прямой демократии.

В феврале Прилепин создал партию «За правду» на основе одноименного движения, созданного в октябре прошлого года. Целями движения Прилепин называл создание в России гражданского общества.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Вчера в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Вчера в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Вчера в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Вчера в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Вчера в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю