Партия сторонников «брексита» победила на выборах в Европарламент в Великобритании

27 мая, 09:19
530

Партия сторонников «брексита», которую возглавляет бывший лидер Партии независимости Найджел Фараж, лидирует  по итогам выборов в Европарламент в Великобритании. Об этом сообщает The Guardian. 

Партия «брексита» заручилась поддержкой 33,3% британцев, принявших участие в выборах, и получает 28 из 73 мест в Европарламенте. Проевропейская Партия либеральных демократов набрала 20,9% голосов и получит 15 мест, у лейбористов — 10 мест и 15% голосов.

На четвертом место оказалась Партия Зеленых с 11% голосов и семью местами, на пятом — возглавляемая Терезой Мэй Консервативная партия с менее чем 9% голосов и тремя местами.

Великобритания не планировала принимать участие в выборах в Европарламент, но голосование было проведено из-за переноса срока выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. 

 

Другие новости
Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа