Партия регионов отказалась участвовать в выборах в Верховную раду

14 сентября 2014
11 159 2

Партия регионов не будет участвовать во внеочередных выборах в Верховную раду Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 14 сентября, секретарь президиума партии, народный депутат Борис Колесников.

По его словам, политсовет Партии регионов принял такое решение в связи с тем, что «в стране идет война» и в 44 округах выборы провести физически невозможно.

Колесников считает, что сейчас выборы в Украине могут привести к расколу. «Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?», — сказал он.

Cам депутат не собирается избираться по какому-либо мажоритарного округу. Другие члены Партии регионов, по его словам, будут самостоятельно решать, участвовать ли в выборах.

Колесников также рассказал, что Партия регионов готова стать непарламентской оппозицией после выборов и намерена сформировать теневое оппозиционное правительство. Первое его заседание намечено на 18 сентября, на нем планируется «показать украинцам модель будущей Украины», пояснил депутат.

Парламентские выборы в Украине состоятся 26 октября. ЦИК должен назвать их результаты не позднее, чем через 15 дней.

Лидером предвыборной гонки считается Блок Петра Порошенко, в первую тройку которого входят Юрий Луценко, Виталий Кличко и Ольга Богомолец. За него, по данным Киевского международного института социологии, готовы проголосовать 21,5% избирателей.

Накануне глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия «Народный фронт» пойдет на выборы отдельно от Блока Порошенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00 Кремль обратил внимание на ситуацию с гибелью сотрудника ГИБДД после наезда Mercedes Сегодня в 14:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера