Партия регионов отказалась участвовать в выборах в Верховную раду

Новости
14 сентября 2014
11 159
2
Поделиться

Партия регионов не будет участвовать во внеочередных выборах в Верховную раду Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 14 сентября, секретарь президиума партии, народный депутат Борис Колесников.

По его словам, политсовет Партии регионов принял такое решение в связи с тем, что «в стране идет война» и в 44 округах выборы провести физически невозможно.

Колесников считает, что сейчас выборы в Украине могут привести к расколу. «Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?», — сказал он.

Cам депутат не собирается избираться по какому-либо мажоритарного округу. Другие члены Партии регионов, по его словам, будут самостоятельно решать, участвовать ли в выборах.

Колесников также рассказал, что Партия регионов готова стать непарламентской оппозицией после выборов и намерена сформировать теневое оппозиционное правительство. Первое его заседание намечено на 18 сентября, на нем планируется «показать украинцам модель будущей Украины», пояснил депутат.

Парламентские выборы в Украине состоятся 26 октября. ЦИК должен назвать их результаты не позднее, чем через 15 дней.

Лидером предвыборной гонки считается Блок Петра Порошенко, в первую тройку которого входят Юрий Луценко, Виталий Кличко и Ольга Богомолец. За него, по данным Киевского международного института социологии, готовы проголосовать 21,5% избирателей.

Накануне глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия «Народный фронт» пойдет на выборы отдельно от Блока Порошенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.