«Партия прогресса» продолжит борьбу за участие в выборах

1 февраля 2015
4 448

«Партия прогресса» Алексея Навального намерена готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным избирательным кампаниям. Об этом, как передает корреспондент Дождя, Навальный заявил на съезде партии в воскресенье, 1 февраля.

По его словам, вероятность того, что партии не удастся принять участие ни в одних выборах, «очень велика». Однако уже сейчас нужно начинать подготовку кандидатов «на случай объявления выборов раньше срока», добавил Навальный.

В 2016 году партия собирается провести праймериз и составить список кандидатов. При этом лидер «Партии прогресса» признал, что на выборах, скорее всего, «не пустят никого». В этом случае он собирается агитировать за других оппозиционных кандидатов. «Указание, за кого голосовать, будет давать этому кандидату 10-20%», — считает Навальный.

Он также указал, что члены «Партии прогресса» готовы участвовать в выборах на любом уровне, а не только в Москве.

По его мнению, участия в выборах можно добиться только с помощью уличных акций. «До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат. Никаких других способов заставить их сделать это, кроме как выйти на улицы, нет», — сказал Навальный.

В съезде «Партии прогресса», который прошел в офисе «Фонда борьбы с коррупцией», приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

«Партия прогресса» прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 года. Двадцать восьмого января Замоскворецкий районный суд Москвы отклонил иск партии к Минюсту на отказ внести ее в реестр организаций, которые могут участвовать в выборах.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по уголовному дела о хищении средств компании «Ив Роше». В конце декабря суд приговорил его к 3,5 года условно.

Другие новости
«Белта»: в Минске задержали «координаторов беспорядков». МВД утверждает, что протестующим раздавали деньги Сегодня в 09:55 В Беларуси запретили продажу пиротехники на фоне протестов Сегодня в 09:26 В Минске заработал мобильный интернет после трех дней перебоев Сегодня в 09:21 Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты США сенатора от Калифорнии Камалу Харрис Сегодня в 08:42 «Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю