«Партия прогресса» продолжит борьбу за участие в выборах

1 февраля 2015
4 448

«Партия прогресса» Алексея Навального намерена готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным избирательным кампаниям. Об этом, как передает корреспондент Дождя, Навальный заявил на съезде партии в воскресенье, 1 февраля.

По его словам, вероятность того, что партии не удастся принять участие ни в одних выборах, «очень велика». Однако уже сейчас нужно начинать подготовку кандидатов «на случай объявления выборов раньше срока», добавил Навальный.

В 2016 году партия собирается провести праймериз и составить список кандидатов. При этом лидер «Партии прогресса» признал, что на выборах, скорее всего, «не пустят никого». В этом случае он собирается агитировать за других оппозиционных кандидатов. «Указание, за кого голосовать, будет давать этому кандидату 10-20%», — считает Навальный.

Он также указал, что члены «Партии прогресса» готовы участвовать в выборах на любом уровне, а не только в Москве.

По его мнению, участия в выборах можно добиться только с помощью уличных акций. «До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат. Никаких других способов заставить их сделать это, кроме как выйти на улицы, нет», — сказал Навальный.

В съезде «Партии прогресса», который прошел в офисе «Фонда борьбы с коррупцией», приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

«Партия прогресса» прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 года. Двадцать восьмого января Замоскворецкий районный суд Москвы отклонил иск партии к Минюсту на отказ внести ее в реестр организаций, которые могут участвовать в выборах.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по уголовному дела о хищении средств компании «Ив Роше». В конце декабря суд приговорил его к 3,5 года условно.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю