«Партия прогресса» продолжит борьбу за участие в выборах

1 февраля 2015
4 442

«Партия прогресса» Алексея Навального намерена готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным избирательным кампаниям. Об этом, как передает корреспондент Дождя, Навальный заявил на съезде партии в воскресенье, 1 февраля.

По его словам, вероятность того, что партии не удастся принять участие ни в одних выборах, «очень велика». Однако уже сейчас нужно начинать подготовку кандидатов «на случай объявления выборов раньше срока», добавил Навальный.

В 2016 году партия собирается провести праймериз и составить список кандидатов. При этом лидер «Партии прогресса» признал, что на выборах, скорее всего, «не пустят никого». В этом случае он собирается агитировать за других оппозиционных кандидатов. «Указание, за кого голосовать, будет давать этому кандидату 10-20%», — считает Навальный.

Он также указал, что члены «Партии прогресса» готовы участвовать в выборах на любом уровне, а не только в Москве.

По его мнению, участия в выборах можно добиться только с помощью уличных акций. «До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат. Никаких других способов заставить их сделать это, кроме как выйти на улицы, нет», — сказал Навальный.

В съезде «Партии прогресса», который прошел в офисе «Фонда борьбы с коррупцией», приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

«Партия прогресса» прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 года. Двадцать восьмого января Замоскворецкий районный суд Москвы отклонил иск партии к Минюсту на отказ внести ее в реестр организаций, которые могут участвовать в выборах.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по уголовному дела о хищении средств компании «Ив Роше». В конце декабря суд приговорил его к 3,5 года условно.

Другие новости
«Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55 Бывшего главу администрации Порошенко и его заместителя вызвали в Генпрокуратуру Сегодня в 15:44 Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Ространснадзор нашел нарушения в работе S7 после катастрофы в Германии Сегодня в 15:30 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56 Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека» Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю