«Партия прогресса» продолжит борьбу за участие в выборах

1 февраля 2015
4 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Партия прогресса» Алексея Навального намерена готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным избирательным кампаниям. Об этом, как передает корреспондент Дождя, Навальный заявил на съезде партии в воскресенье, 1 февраля.

По его словам, вероятность того, что партии не удастся принять участие ни в одних выборах, «очень велика». Однако уже сейчас нужно начинать подготовку кандидатов «на случай объявления выборов раньше срока», добавил Навальный.

В 2016 году партия собирается провести праймериз и составить список кандидатов. При этом лидер «Партии прогресса» признал, что на выборах, скорее всего, «не пустят никого». В этом случае он собирается агитировать за других оппозиционных кандидатов. «Указание, за кого голосовать, будет давать этому кандидату 10-20%», — считает Навальный.

Он также указал, что члены «Партии прогресса» готовы участвовать в выборах на любом уровне, а не только в Москве.

По его мнению, участия в выборах можно добиться только с помощью уличных акций. «До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат. Никаких других способов заставить их сделать это, кроме как выйти на улицы, нет», — сказал Навальный.

В съезде «Партии прогресса», который прошел в офисе «Фонда борьбы с коррупцией», приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

«Партия прогресса» прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 года. Двадцать восьмого января Замоскворецкий районный суд Москвы отклонил иск партии к Минюсту на отказ внести ее в реестр организаций, которые могут участвовать в выборах.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по уголовному дела о хищении средств компании «Ив Роше». В конце декабря суд приговорил его к 3,5 года условно.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26 У двух пассажиров, прилетевших в Россию из ЮАР, выявили коронавирус Сегодня в 16:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде