«Партия прогресса» продолжит борьбу за участие в выборах

1 февраля 2015
4 511

«Партия прогресса» Алексея Навального намерена готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным избирательным кампаниям. Об этом, как передает корреспондент Дождя, Навальный заявил на съезде партии в воскресенье, 1 февраля.

По его словам, вероятность того, что партии не удастся принять участие ни в одних выборах, «очень велика». Однако уже сейчас нужно начинать подготовку кандидатов «на случай объявления выборов раньше срока», добавил Навальный.

В 2016 году партия собирается провести праймериз и составить список кандидатов. При этом лидер «Партии прогресса» признал, что на выборах, скорее всего, «не пустят никого». В этом случае он собирается агитировать за других оппозиционных кандидатов. «Указание, за кого голосовать, будет давать этому кандидату 10-20%», — считает Навальный.

Он также указал, что члены «Партии прогресса» готовы участвовать в выборах на любом уровне, а не только в Москве.

По его мнению, участия в выборах можно добиться только с помощью уличных акций. «До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат. Никаких других способов заставить их сделать это, кроме как выйти на улицы, нет», — сказал Навальный.

В съезде «Партии прогресса», который прошел в офисе «Фонда борьбы с коррупцией», приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

«Партия прогресса» прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 года. Двадцать восьмого января Замоскворецкий районный суд Москвы отклонил иск партии к Минюсту на отказ внести ее в реестр организаций, которые могут участвовать в выборах.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по уголовному дела о хищении средств компании «Ив Роше». В конце декабря суд приговорил его к 3,5 года условно.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы