«Партия прогресса» обжаловала решение о ликвидации

29 апреля 2015
679

Партия подала в Замоскворецкий суд г.Москвы заявление о признании недействительным решения о лишении ее регистрации. Об этом в среду, 29 апреля, в своем фейсбуке сообщил юрист Дмитрий Крайнев.

 

Представитель организации сообщил, что в заявлении суд попросили отменить «решения Минюста РФ от 28.04.15г. “о признании документа о государственной регистрации политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц”».

Дмитрий Крайнев отметил, что «Партия прогресса» будет обжаловать решение Минюста в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека. Также, по заявлению Крайнева, партия собирается принимать участие в выборах, входя в коалиции и выставляя на выборах самовыдвиженцев. 

Министерство юстиции решило признать документ о государственной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального утратившим силу накануне. Во вторник, 28 апреля, ведомство сообщило об исключении сведений о партии из Единого государственного реестра юридических лиц. 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю