Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Партия Прилепина предложила провести референдум о присоединении Донбасса к России

7 июля 2020
1 319
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Партия «За правду» писателя Захара Прилепина предложила провести референдумы по вопросу присоединения к России самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Приднестровской республики, Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в предвыборной программе партии. 

Партия предложила внести в российскую Конституцию поправку, которая позволит присоединить любую территорию в случае, если за вхождение в состав России проголосуют 75% ее жителей. «Данная норма должна действовать не только для граждан и земель бывшего СССР или Российской Империи, но для всех стран, граждане которых готовы жить с нами в едином государстве», — говорится в программе партии.

Члены партии выступили за «немедленное признание» ДНР, ЛНР и Приднестровья и включение их в состав России по результатам референдумов.

В программе также отмечается, что сегодня Россия «может существовать только как имперское государство, объединяющее множество народов, наций и традиционных религий». «Идеология нашего государства должна соответствовать миссии великой империи», — сказано в программе.

Захар Прилепин создал партию «За правду» в феврале этого года. В мае она получила право участвовать в выборах.

«Ведомости» со ссылкой на источники писали, что партия «За правду» получила одобрение в администрации президента. По данным «Медузы», власти планируют создать несколько «партий телешоу» перед выборами в Госдуму». Среди прочих в их число входит партия «За правду» Прилепина.

Фото на превью: «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде