Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент

17 сентября, 23:44
849

Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху «Ликуд» не получит большинство на первых в истории Израиля повторных выборах в парламент. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По данным экзит-поллов, партия «Ликуд» может получить от 31 до 33 мест в парламенте, правоцентриский блок — до 57 мест. Партия «Кахоль-Лаван» Бени Ганца — от 32 до 34 мест, левоцентристский блок — до 58 мест.

Итоги выборов станут официально известны 18 сентября. 

Первые в истории Израиля повторные выборы в парламент назначили весной после того, что Нетаньяху не смог сформировать правящую коалицию. 

Парламент страны проголосовал за самороспуск из-за разногласий между фракциями в вопросе о воинской обязанности. 

Накануне выборов Нетаньяху пообещал распространить суверенитет страны на Иорданскую долину, если его партия победит. 

 

Другие новости
Новый глава СПЧ выступил «категорически против» несогласованных акций протеста Сегодня в 12:19 В Волгограде задержали двоих военных, бросавших шелуху от семечек в Вечный огонь Сегодня в 12:05 На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52 «Левада-центр»: 58% россиян сочли, что не могут повлиять на ситуацию в стране Сегодня в 10:39 Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека Сегодня в 10:10 Организаторы представили логотип Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 09:48 Партия премьер-министра Канады лидирует на парламентских выборах Сегодня в 09:26 Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю