Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент

17 сентября 2019
862

Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху «Ликуд» не получит большинство на первых в истории Израиля повторных выборах в парламент. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По данным экзит-поллов, партия «Ликуд» может получить от 31 до 33 мест в парламенте, правоцентриский блок — до 57 мест. Партия «Кахоль-Лаван» Бени Ганца — от 32 до 34 мест, левоцентристский блок — до 58 мест.

Итоги выборов станут официально известны 18 сентября. 

Первые в истории Израиля повторные выборы в парламент назначили весной после того, что Нетаньяху не смог сформировать правящую коалицию. 

Парламент страны проголосовал за самороспуск из-за разногласий между фракциями в вопросе о воинской обязанности. 

Накануне выборов Нетаньяху пообещал распространить суверенитет страны на Иорданскую долину, если его партия победит. 

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю