Партия Петра Порошенко уберет из названия его имя

24 мая 2019
407

Украинская партия Блок Петра Порошенко «Солидарность» проведет ребрендинг и уберет из названия его имя. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Новое название пока не выбрали, один из вариантов — оставить узнаваемое «Солидарность» без упоминания имени бывшего президента Украины. Другой вариант — «Европейская солидарность» (сокращенно ЕС).

Решение о смене названия будет принято на закрытом съезде партии 24 мая. Также на нем объявят председателя партии, эта должность официально не занята с 2015 года.

31 мая у партии пройдет официальный съезд, на котором объявят о ее планах.

Согласно социологическим опросам, у партии Порошенко высокий антирейтинг — больше половины украинцев отказались бы проголосовать за нее на выборах в парламент.

Выборы в Верховную раду Украины пройдут 21 июля. Указ об их досрочном проведении подписал новый президент страны Владимир Зеленский, которому Порошенко проиграл на выборах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Министр здравоохранения Мурашко уйдет на самоизоляцию из-за коронавируса в семье Сегодня в 12:39 Модель Алена Ефремова потребовала завести дело на блогера Mellstroy. Он избил ее во время стрима Сегодня в 12:37 Ефремов отказался от адвоката, который договаривался о примирении с потерпевшими Сегодня в 13:07 В акватории Находки произошел разлив нефтепродуктов Сегодня в 12:32 В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 Две песни бывшего участника группы ДДТ признали экстремистскими Сегодня в 12:23 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю