Партия Петра Порошенко уберет из названия его имя

24 мая, 13:21
400

Украинская партия Блок Петра Порошенко «Солидарность» проведет ребрендинг и уберет из названия его имя. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Новое название пока не выбрали, один из вариантов — оставить узнаваемое «Солидарность» без упоминания имени бывшего президента Украины. Другой вариант — «Европейская солидарность» (сокращенно ЕС).

Решение о смене названия будет принято на закрытом съезде партии 24 мая. Также на нем объявят председателя партии, эта должность официально не занята с 2015 года.

31 мая у партии пройдет официальный съезд, на котором объявят о ее планах.

Согласно социологическим опросам, у партии Порошенко высокий антирейтинг — больше половины украинцев отказались бы проголосовать за нее на выборах в парламент.

Выборы в Верховную раду Украины пройдут 21 июля. Указ об их досрочном проведении подписал новый президент страны Владимир Зеленский, которому Порошенко проиграл на выборах.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа