Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении

20 июня 2021
2 906
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» лидирует на досрочных выборах в парламент страны, следует из предварительных результатов ЦИК республики. 

По результатам подсчета голосов с 80 из 2008 избирательных участков партия «Гражданский договор» получила 58,4% голосов, а блок бывшего президента страны Роберта Кочаряна «Армения» — 22,1% голосов.

Как отмечает «Sputnik Ближнее зарубежье», блок Кочаряна лидирует в Ереване — в столице, предварительно, за него проголосовали 68% избирателей. Партии Пашиняна набрала в Ереване 19% голосов.

Кроме того, блок «Честь имею», сформированный вокруг партии экс-президента Армении Сержа Саргсяна, набрал 5,66% голосов. Партия «Процветающая Армения» получила 5,11% голосов, а партия «Республика» — 1,66%

20 июня в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Явка составила 49,4%. В выборах приняли участие 21 партия и четыре блока.

В апреле Пашинян подал в отставку для проведения досрочных парламентских выборов. При этом он продолжил исполнять обязанности премьера. Оппозиция требовала отставки Пашиняна после того, как он подписал мирное соглашение по Нагорному Карабаху в ноябре 2020 года. 

Фото на превью: Никол Пашинян / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде