Партия Нетаньяху побеждает на выборах в парламент Израиля

10 апреля, 10:24
904

В Израиле по результатам подсчета 98% голосов правая партия «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаньяху лидирует на выборах в Кнессет. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

В парламенте Израиля 120 мест. Нетаньяху планирует создать коалицию с другими правыми партиями, что обеспечит им 65 мест.  

Еще 55 мандатов предварительно получит левоцентристский блок «Кахоль-Лаван» Бени Ганца.

Окончательные результаты объявят 12 апреля. Согласно закону, правительство Израиля может формировать партия, набравшая 60 плюс одно место.

Нетаньяху находится под следствием, его подозревают в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Обвинение считает, что он, в частности, лоббировал интересы телекоммуникационной компании Bezeq в обмен на положительное освещение его работы. Первые слушания должны пройти в июле, обвинение премьер-министру предъявят в течение шести месяцев.

Местные СМИ отмечали, что премьер сможет сохранить свой пост, если его партия получит большинство. 

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю