Партия Навального попросила проверить заявления Кадырова о «бандитах» в руководстве Хасавюрта

Новости
30 апреля 2014
3 287
0
Поделиться

«Партия Прогресса» направила в Следственный комитет, ФСБ и Генпрокуратуру заявления с просьбой провести проверку по факту заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что среди руководителей дагестанского Хасавюрта есть «бандиты». Об этом лидер партии Алексея Навальный сообщил в своем блоге в среду, 30 апреля.

«Партия прогресса» просит провести проверку информации, озвученной Кадыровым, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечь виновных к уголовной ответственности.

На оперативном совещании временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ и коллегии МВД по Чечне 22 апреля Кадыров назвал мэра Хасавюрта бандитом, обвинив его в поощрении торговли оружием и наркотиками.

«Все знают, что начальник Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов — бандит, что начальник полиции — тоже. Что его брат финансирует. Что он финансировал Раппани (вероятно, речь идет о полевом командире Раппани Халилове — "Дождь"), что его племянник является действующим амиром (полевым командиром — "Дождь")», — цитирует выступление Кадырова «Кавказский узел».

«К сожалению, есть внешний фактор, который отрицательно влияет на молодежь. Это известный базарный город Хасав-Юрт. Оттуда поступают наркотики, запрещенные лекарства и оружие. Конечно, наша полиция приняла меры для заслона на их пути, но давление этого фактора огромное и заставляет отвлекать большие силы», — написал глава Чечни позднее на своей странице в Instagram.

Отвечая на обвинения Кадырова, глава Хасавюрта напомнил о том, что «народы Дагестана и Чечни издавна связывает дружба, скрепленная кровью предков», передает «Регнум». «История свидетельствует, что мы всегда были вместе в годы самых тяжёлых испытаний. Не стал исключением и современный период, когда банды международных террористов пытались стереть с лица земли Чеченскую Республику», — говорится в заявлении Умаханова. Преступления, в которых Кадыров обвиняет руководство города, мэр не упомянул.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.