Партия мэра Риги Нила Ушакова одержала победу на выборах в парламент Латвии

7 октября, 16:19
1 702

На выборах в сейм Латвии одержала победу социал-демократическая партия «Согласие». Ее возглавляет мэр Риги Нил Ушаков. По итогам голосования партия получит 23 места из 100 в парламенте, сообщает Delfi.

Еще две партии — KPV LV и Новая консервативная партия — получат по 16 мест в сейме. Оставшиеся места в парламенте распределятся между партиями «Для развития/За!», «Все для Латвии», «Союз зеленых» и «Новое единство».

Несмотря на победу, «Согласие» останется в оппозиции — все партии, преодолевшие барьер в 5% и получившие представительство в парламенте, отказались от сотрудничества с «Согласием». В связи с этим партия не сможет сформировать коалицию.

Явка на выборы составила 54,51%. Delfi отмечает, что это «заметно ниже, чем в 2014 году». В этом году в Латвии избирали сейм 13-го созыва.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю