Партия мэра Риги Нила Ушакова одержала победу на выборах в парламент Латвии

7 октября 2018
2 091

На выборах в сейм Латвии одержала победу социал-демократическая партия «Согласие». Ее возглавляет мэр Риги Нил Ушаков. По итогам голосования партия получит 23 места из 100 в парламенте, сообщает Delfi.

Еще две партии — KPV LV и Новая консервативная партия — получат по 16 мест в сейме. Оставшиеся места в парламенте распределятся между партиями «Для развития/За!», «Все для Латвии», «Союз зеленых» и «Новое единство».

Несмотря на победу, «Согласие» останется в оппозиции — все партии, преодолевшие барьер в 5% и получившие представительство в парламенте, отказались от сотрудничества с «Согласием». В связи с этим партия не сможет сформировать коалицию.

Явка на выборы составила 54,51%. Delfi отмечает, что это «заметно ниже, чем в 2014 году». В этом году в Латвии избирали сейм 13-го созыва.

Другие новости
В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашукова Сегодня в 16:04 Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э» Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю