Партия мэра Риги Нила Ушакова одержала победу на выборах в парламент Латвии

7 октября, 16:19
1 715

На выборах в сейм Латвии одержала победу социал-демократическая партия «Согласие». Ее возглавляет мэр Риги Нил Ушаков. По итогам голосования партия получит 23 места из 100 в парламенте, сообщает Delfi.

Еще две партии — KPV LV и Новая консервативная партия — получат по 16 мест в сейме. Оставшиеся места в парламенте распределятся между партиями «Для развития/За!», «Все для Латвии», «Союз зеленых» и «Новое единство».

Несмотря на победу, «Согласие» останется в оппозиции — все партии, преодолевшие барьер в 5% и получившие представительство в парламенте, отказались от сотрудничества с «Согласием». В связи с этим партия не сможет сформировать коалицию.

Явка на выборы составила 54,51%. Delfi отмечает, что это «заметно ниже, чем в 2014 году». В этом году в Латвии избирали сейм 13-го созыва.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю