Партия мэра Риги Нила Ушакова одержала победу на выборах в парламент Латвии

7 октября 2018
2 235

На выборах в сейм Латвии одержала победу социал-демократическая партия «Согласие». Ее возглавляет мэр Риги Нил Ушаков. По итогам голосования партия получит 23 места из 100 в парламенте, сообщает Delfi.

Еще две партии — KPV LV и Новая консервативная партия — получат по 16 мест в сейме. Оставшиеся места в парламенте распределятся между партиями «Для развития/За!», «Все для Латвии», «Союз зеленых» и «Новое единство».

Несмотря на победу, «Согласие» останется в оппозиции — все партии, преодолевшие барьер в 5% и получившие представительство в парламенте, отказались от сотрудничества с «Согласием». В связи с этим партия не сможет сформировать коалицию.

Явка на выборы составила 54,51%. Delfi отмечает, что это «заметно ниже, чем в 2014 году». В этом году в Латвии избирали сейм 13-го созыва.

Другие новости
У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Ее ремонтировали три года назад по контракту на 3,4 млрд рублей Сегодня в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю