Партия «Яблоко» запланировала создать оппозиционную фракцию в Госдуме

4 апреля, 16:27
1 205

Главная задача партии «Яблоко» — создать оппозиционную фракцию в Госдуме по итогам выборов в сентябре и впоследствии выдвинуть своего кандидата на президентской кампании в 2024 году, сообщил на съезде партии ее председатель Николай Рыбаков. Его цитирует «Интерфакс».

Рыбаков пояснил, что в партии не рассматривают возможность коалиций с определенными силами — например, националистами и сталинистами. Кроме того, для «Яблока» невозможно объединение, предполагающее ликвидацию партии, и сотрудничество с политиками и организациями, которые противодействуют ей на выборах.

«Яблоко» не рассматривает сотрудничество с действующими парламентскими партиями, подчеркнул ее председатель. 

Рыбаков также сказал, что в ближайшие два месяца партия собирается назначить своих кандидатов во всех городах России, а затем и в каждом муниципальном образовании. По его словам, при выдвижении кандидатов «Яблоко» будет исходить в том числе из того, какая у этих политиков репутация и какую политическую позицию они занимали и занимают в настоящее время.

По результатам прошлых выборов в Госдуму в 2016 году «Яблоко» не преодолело проходной барьер, набрав 1,99% голосов. Григорий Явлинский в 2018 году на выборах президента получил 1,05% голосов.

Единый день голосования назначен на 19 сентября. В этот день пройдут выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов России и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах. 

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа