Партии Захара Прилепина и владельца Faberlic смогут участвовать в думских выборах без сбора подписей

14 сентября, 14:13
3 442

По итогам единого дня голосования 16 российских политических партий получили право участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году без сбора подписей. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Такое право ранее имели 13 партий. Теперь его получили еще три: партия «Новые люди», основанная владельцем Faberlic Алексем Нечаевым, «За правду» Захара Прилепина и «Зеленая альтернатива» Руслана Хвостова (выходец из молодежного политико-экологического движения «Местные», созданного в 2005 году при поддержке бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова). Последняя партия сообщала ранее о планах выдвинуть в Госдуму художника Васи Ложкина.

По закону, участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей могут партии, имеющие фракцию в Госдуме, набравшие на прошлых выборах 3% голосов или имеющие хотя бы одну фракцию в региональном заксобрании. Помимо партий, входящих в Госдуму, в регионах пятипроцентный барьер также смогли преодолеть «Партия пенсионеров» и «Родина».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю