Парламентская оппозиция предложила Кремлю сократить число партий

4 августа 2017
2 843

Представители парламентской оппозиции — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — попросили Кремль провести реформу, чтобы сократить число «фейковых партий», сообщает газета «Известия».

Об этой инициативе они заявили на заседании рабочей группы по вопросам изменения избирательного законодательства в администрации президента.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, число партий необходимо урезать из-за существования «большого количества спойлеров» на выборах, пишут «Известия».

«Мне кажется, что группа по изменению избирательного законодательства, работающая сегодня при АП, обязательно займется этим вопросом», — заявил Зюганов газете.

Он сказал, что этот вопрос обсуждался во время встречи президента Владимира Путина с лидерами парламентских партий по итогам последних думских выборов.

Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что СР передала Кремлю свои предложения. По его словам, «если у партии в течение двух лет не смог достичь победы хотя бы один муниципальный кандидат, ее следует ликвидировать».

«Главное, что есть общее понимание: существовавшая система с 77 партиями, которые никто не знает, требует перемен», — добавил он.

В ЛДПР отметили, что ведут переговоры с администрацией президента по поводу внесения изменений в законодательство о выборах.

Партия предлагает установить для партий обязательное количество депутатов в местных и региональных органах власти и ввести минимальный порог в 100 тысяч членов.

Близкий к внутриполитическому блоку Кремля источник газеты назвал обсуждение партийной реформы «вполне логичным». «Из существующих сейчас семи десятков партий реально в выборах участвуют только 14. Зачем существуют остальные, не совсем понятно», — сказал он.

Ранее «Известия» сообщали, что в Кремле обсуждают идею создания «особых условий» для парламентских партий на губернаторских выборах — кандидатов от этих партий предлагают освободить от требования по сбору подписей избирателей. О необходимости пересмотра «муниципального фильтра» говорили и в Центризбиркоме.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю