Парламентская оппозиция предложила Кремлю сократить число партий

4 августа 2017
2 843

Представители парламентской оппозиции — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — попросили Кремль провести реформу, чтобы сократить число «фейковых партий», сообщает газета «Известия».

Об этой инициативе они заявили на заседании рабочей группы по вопросам изменения избирательного законодательства в администрации президента.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, число партий необходимо урезать из-за существования «большого количества спойлеров» на выборах, пишут «Известия».

«Мне кажется, что группа по изменению избирательного законодательства, работающая сегодня при АП, обязательно займется этим вопросом», — заявил Зюганов газете.

Он сказал, что этот вопрос обсуждался во время встречи президента Владимира Путина с лидерами парламентских партий по итогам последних думских выборов.

Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что СР передала Кремлю свои предложения. По его словам, «если у партии в течение двух лет не смог достичь победы хотя бы один муниципальный кандидат, ее следует ликвидировать».

«Главное, что есть общее понимание: существовавшая система с 77 партиями, которые никто не знает, требует перемен», — добавил он.

В ЛДПР отметили, что ведут переговоры с администрацией президента по поводу внесения изменений в законодательство о выборах.

Партия предлагает установить для партий обязательное количество депутатов в местных и региональных органах власти и ввести минимальный порог в 100 тысяч членов.

Близкий к внутриполитическому блоку Кремля источник газеты назвал обсуждение партийной реформы «вполне логичным». «Из существующих сейчас семи десятков партий реально в выборах участвуют только 14. Зачем существуют остальные, не совсем понятно», — сказал он.

Ранее «Известия» сообщали, что в Кремле обсуждают идею создания «особых условий» для парламентских партий на губернаторских выборах — кандидатов от этих партий предлагают освободить от требования по сбору подписей избирателей. О необходимости пересмотра «муниципального фильтра» говорили и в Центризбиркоме.

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю