Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин связал падение рейтинга «Единой России» с активностью оппозиционных партий

5 сентября 2016
4 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рейтинг «Единой России» понизился из-за критики со стороны большого количества оппозиционных партий перед выборами, рассказал в интервью Bloomberg президент России Владимир Путин. Его расшифровка была опубликована на сайте Кремля. 

Президент отметил, что большое количество партий из-за начала избирательной кампании начали чаще выходить на экраны телевизоров и средства массовой информации.

«Они все критикуют власть. Они, правда, не говорят, как сделать лучше или говорят такие вещи, которые даже для человека с поверхностными взглядами кажутся малореалистичными или вообще неисполнимыми, но зато они очень красиво смотрятся на экране телевизора: они ругаются, они клеймят позором представителей правящей партии», — отметил Путин.

При этом оппозиционные партии, сказал он, не говорят, готовы ли они взять на себя ответственность за принятие нужных, но не очень популярных решений. 

1 сентября газета «Ведомости», ссылаясь на данные «Левада-центра», писали, что за три недели до выборов в Госдуму рейтинг «Единой России» резко упал. Доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, за последний месяц уменьшилась с 39 до 31% всех опрошенных и с 57 до 50% тех, кто на выборы точно придет и решил, за кого голосует. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде