В офисе «Партии националистов» в Москве прошел обыск

10 ноября 2017
614

Сотрудники Следственного комитета, Центра «Э» и ФСБ провели обыск в московском офисе незарегистрированной «Партии националистов» по адресу Остаповский проезд, дом 3. Об этом Дождю рассказал сопредседатель партии Иван Белецкий.

По словам Белецкого, сотрудники правоохранительных органов изъяли технику, атрибутику партии и документацию.

«Обыск связан с уголовным делом, которое устанавливает связь между запрещенной организацией на территории РФ ЭПО Русские и нынешней „Партией Националистов“», — пояснил Белецкий.

4 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыски в трех квартирах семьи Белецкого. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста. Кроме того, как сообщал проект «ОВД-Инфо», следственные действия прошли по адресу, по которому зарегистрирован националист Юрий Горский, который ранее уехал из России.

В этот день сотрудники ФСБ, СК и Центра «Э» пришли с обысками к пресс-секретарю «Партии националистов» Денису Романову. Источник Дождя в партии пояснял, что обыск связан с попытками правоохранительных органов признать «Партию националистов» экстремистской организацией.     

«Партия националистов» была одним из организаторов «Русского марша», который прошел в Москве в Люблине 4 ноября. По словам представителя партии, в ходе акции сотрудники правоохранительных органов задержали не менее 70 человек.    

                                     

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю