В офисе «Партии националистов» в Москве прошел обыск

10 ноября, 17:47
276 0

Сотрудники Следственного комитета, Центра «Э» и ФСБ провели обыск в московском офисе незарегистрированной «Партии националистов» по адресу Остаповский проезд, дом 3. Об этом Дождю рассказал сопредседатель партии Иван Белецкий.

По словам Белецкого, сотрудники правоохранительных органов изъяли технику, атрибутику партии и документацию.

«Обыск связан с уголовным делом, которое устанавливает связь между запрещенной организацией на территории РФ ЭПО Русские и нынешней „Партией Националистов“», — пояснил Белецкий.

4 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыски в трех квартирах семьи Белецкого. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста. Кроме того, как сообщал проект «ОВД-Инфо», следственные действия прошли по адресу, по которому зарегистрирован националист Юрий Горский, который ранее уехал из России.

В этот день сотрудники ФСБ, СК и Центра «Э» пришли с обысками к пресс-секретарю «Партии националистов» Денису Романову. Источник Дождя в партии пояснял, что обыск связан с попытками правоохранительных органов признать «Партию националистов» экстремистской организацией.     

«Партия националистов» была одним из организаторов «Русского марша», который прошел в Москве в Люблине 4 ноября. По словам представителя партии, в ходе акции сотрудники правоохранительных органов задержали не менее 70 человек.    

                                     

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера