У пресс-секретаря «Партии националистов» прошел обыск

4 ноября, 17:31
399 0

Сотрудники ФСБ, СК и Центра «Э» провели обыск у пресс-секретаря незарегистрированной организации «Партия националистов» Дениса Романова. Об этом Дождю рассказал представитель партии.

Как пояснил собеседник Дождя, обыски связаны с попытками правоохранительных органов признать «Партию националистов» экстремистской организацией.                                              

Обыск начался в 6 утра. Сотрудники правоохранительных органов начали выламывать дверь квартиры, блокировать окна и светить в них фонарями. Самого Романова на месте не оказалось, в квартире был только хозяин.

В результате обыска у пресс-секретаря партии изъяли всю технику, подчеркнул источник Дождя.

4 ноября сотрудники правоохранительных органов также провели обыски в трех квартирах семьи сопредседателя «Партии националистов» Ивана Белецкого. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста. 

По информации «ОВД-Инфо», следственные действия также прошли по адресу, по которому зарегистрирован националист Юрий Горский, который ранее уехал из России. Перед этим социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировала все сообщества «Партии националистов».

«Партия националистов» выступила одним из организаторов «Русского марша», который прошел в Москве в Люблине 4 ноября. По словам представителя партии, в ходе акции сотрудники правоохранительных органов задержали не менее 70 человек.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера