У пресс-секретаря «Партии националистов» прошел обыск

4 ноября 2017
414

Сотрудники ФСБ, СК и Центра «Э» провели обыск у пресс-секретаря незарегистрированной организации «Партия националистов» Дениса Романова. Об этом Дождю рассказал представитель партии.

Как пояснил собеседник Дождя, обыски связаны с попытками правоохранительных органов признать «Партию националистов» экстремистской организацией.                                              

Обыск начался в 6 утра. Сотрудники правоохранительных органов начали выламывать дверь квартиры, блокировать окна и светить в них фонарями. Самого Романова на месте не оказалось, в квартире был только хозяин.

В результате обыска у пресс-секретаря партии изъяли всю технику, подчеркнул источник Дождя.

4 ноября сотрудники правоохранительных органов также провели обыски в трех квартирах семьи сопредседателя «Партии националистов» Ивана Белецкого. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста. 

По информации «ОВД-Инфо», следственные действия также прошли по адресу, по которому зарегистрирован националист Юрий Горский, который ранее уехал из России. Перед этим социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировала все сообщества «Партии националистов».

«Партия националистов» выступила одним из организаторов «Русского марша», который прошел в Москве в Люблине 4 ноября. По словам представителя партии, в ходе акции сотрудники правоохранительных органов задержали не менее 70 человек.

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю