Движение парома между КНДР и Владивостоком приостановили на неопределенный срок

4 сентября, 06:39
1 698 0

Движение парома между КНДР и Владивостоком приостановили на неопределенный срок из-за коммерческих разногласий, сообщает «Интерфакс».

График рейсов парома ManGyongBong, который курсировал между портом Раджин в КНДР и Владивостоком, не согласован на ближайшие два месяца.

Паромное сообщение в мае открыла компания «ИнвестСтройТрест». Ее гендиректор Владимир Баранов сообщил агентству, что рейсы «пока приостановлены», а паром стоит в порту Раджин.

«Сколько он там будет находиться, когда возобновятся рейсы, пока сказать сложно», — сказал он.

По словам Баранова, паром не может швартоваться у причалов морского вокзала во Владивостоке из-за того, что это слишком дорого стоит.

К другим причалам судно подходить не имеет право, так как на морском вокзале находится пропускной пункт для туристов, прибывающих на морских судах.

По словам Баранова, на прошлой неделе прибывшие во Владивосток туристы в течение нескольких часов не могли сойти на берег, так как парому не позволяли вставать у причала.

Глава «ИнвестСтройТрест» обратился в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой изучить ситуацию.

За время работы паромной линии были перевезены около 350 человек.

Ранее в МИД сообщили, что паромная навигация не нарушает санкции Совета Безопасности ООН, введенные против КНДР за развитие ракетных и ядерных технологий.

Третьего сентября КНДР провела испытания водородной бомбы. Президент США Дональд Трамп не исключил прекращение торговых отношений со странами, которые торгуют с Пхеньяном.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера