Между Россией и КНДР начал ходить грузопассажирский паром

18 мая 2017
1 633

Между Владивостоком и северокорейским портом Раджин начал ходить грузопассажирский паром, сообщает «Интерфакс».

Сообщение открыло российское ООО «ИнвестСтройТрест».

Агентство отмечает, что раньше пассажирские суда из Северной Кореи в российские порты не ходили.

По данным корреспондента «Интерфакса», грузопассажирский паром Mangyongbong прибыл во Владивосток около 7.30 местного времени (00.30 мск). Он стоял на пристани у морского вокзала города в течение нескольких часов.

До 2006 года паром ходил в Ниигату, однако Токио запретил это после очередных ракетных испытаний КНДР.

До конца июня паром будет выходить из Раджина по средам, а из Владивостока — по пятницам.

Он способен перевозить 193 пассажира и до тысячи тонн грузов. Пока на нем планируют перевозить китайских туристов из Янцы и Хуньчуня, а также россиян, желающих посетить КНДР.

ООО «ИнвестСтройТрест» было зарегистрировано в няваре 2013 года специально для работы с портом Раджин, пишет «Интерфакс».

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю