Между Россией и КНДР начал ходить грузопассажирский паром

18 мая 2017
1 632

Между Владивостоком и северокорейским портом Раджин начал ходить грузопассажирский паром, сообщает «Интерфакс».

Сообщение открыло российское ООО «ИнвестСтройТрест».

Агентство отмечает, что раньше пассажирские суда из Северной Кореи в российские порты не ходили.

По данным корреспондента «Интерфакса», грузопассажирский паром Mangyongbong прибыл во Владивосток около 7.30 местного времени (00.30 мск). Он стоял на пристани у морского вокзала города в течение нескольких часов.

До 2006 года паром ходил в Ниигату, однако Токио запретил это после очередных ракетных испытаний КНДР.

До конца июня паром будет выходить из Раджина по средам, а из Владивостока — по пятницам.

Он способен перевозить 193 пассажира и до тысячи тонн грузов. Пока на нем планируют перевозить китайских туристов из Янцы и Хуньчуня, а также россиян, желающих посетить КНДР.

ООО «ИнвестСтройТрест» было зарегистрировано в няваре 2013 года специально для работы с портом Раджин, пишет «Интерфакс».

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю