В Петербурге хотят переименовать Парнас из-за «Парнаса»

Новости
6 октября 2015
1 108
2
Поделиться

В Санкт-Петербурге хотят переименовать муниципальный округ Парнас. Причиной послужило то, что местным жителем не нравится идентичное название района с партией «Парнас», а также с одноименными колбасным заводом и промышленной зоной. Об этом в интервью «Эхо Москвы» рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко. 

По словам Марченко, на территории муниципального образования нет никаких гор (депутат приводит в пример название горы Парнас). В честь чего называлась территория, недоумевает он, непонятно. 

«Второе – нашим жителям не нравилось, во-первых, что та территория, где они живут, территория муниципального образования, они имеет такое же название, к примеру, как колбасный завод "Парнас" или промышленная зона "Парнас", или вот как некая одноименная партия "Парнас", не пользующаяся популярностью среди наших избирателей». 

Решение, рассказал Марченко, уже было принято. Вскоре его отправят в Законодательное собрание; там его будут рассматривать и принимать в виде законе в течение трех чтений. 

Также, рассказал Марченко, партия «Парнас», не взывает ни у кого «ни уважения, ни доверия, ни хорошего отношения». 

Район Парнас получил свое название в честь насыпанного по приказу Екатерины Великой холма, на котором находится площадка с видом на Шуваловский парк. Парнас — это также священная гора в Греции, название трактуется как «дом богов». 

Партия «Парнас» (ранее она называлась «РПР-ПАРНАС») — официально зарегистрированная российская либерально-демократическая политическая партия, одна из старейших в России. На прошлых региональных выборах, которые прошли в сентября 2015 года, партия не смогла преодолеть барьер в 5% на выборах в Костромской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.