ПАРНАС предложил оппозиции объединиться в коалицию

15 ноября 2014
5 421

Партия РПР-ПАРНАС предлагает оппозиционным партиям и движениям создать коалицию. Об этом, как передает корреспондент Дождя, говорится в «Заявлении о необходимости консолидации проевропейских сил России», распространенном в субботу, 15 ноября, на конференции партии.

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Как заявил сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, коалиция нужна для того, чтобы координировать протестную и правозащитную деятельность, а также участие в думских выборах в 2016 году и выборах президента в 2018 году.

Большинство оппозиционных движений, по словам политика, эту идею поддерживает.

При этом он рассказал, что внутри ПАРНАСа «были горячие дискуссии по этому поводу, но сейчас настал такой момент, что мы должны осознать, что у нас выбора другого нет. Речь идет о судьбе России. Личные разногласия и обиды надо сейчас забыть».

После конференции партия начнет переговоры и консультации для создания коалиции, добавил Немцов.

В марте 2014 года стало известно о возможном объединении ПАРНАСа и «Партии прогресса» Алексея Навального.

Партия РПР-ПАРНАС была создана летом 2012 года путем объединения Республиканской партии России и Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Ее учредителями были Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, который покинул ПАРНАС в феврале 2014 года.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю