В Перми ПАРНАСу отказали в регистрации на выборах в гордуму

Новости
31 июля 2015
1 447
1
Поделиться

Избирательная комиссия Перми отказала партии ПАРНАС в регистрации списка кандидатов на выборах в городскую Думу. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный избирком.

В избиркоме заявили, что при проверке документов были выявлены нарушения. Партия не уведомила избирком Перми о том, что собирается проводить мероприятия, связанные с выдвижением списков кандидатов в депутаты Пермской городской Думы. Это в свою очередь нарушает требования Федерального закона «О политических партиях», пояснили в избиркоме.

Пермское отделение партии ПАРНАС представило в избирком список кандидатов на дополнительных выборах депутатов городской Думы по одномандатному избирательному округу еще 23 июля. Тогда на заседании избирательной комиссии города было принято единогласное решение отказать в заверении списка кандидатов.

В этот же день партия ПАРНАС отказалась сдавать подписи и регистрироваться на выборах в региональный парламент Калужской области. Это решение было принято из-за выявления огромного количества подозрительных подписей.

Ранее, 27 июля, избирательная комиссия Новосибирской области окончательно отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент. После этого Леонид Волков и кандидаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку.

«Демократическая коалиция» была создана на базе партии ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Костромской и Магаданской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.