ПАРНАС на съезде обсудит отставку Михаила Касьянова с поста председателя партии

23 сентября 2016
2 047

ПАРНАС на будущем съезде рассмотрит вопрос о смене председателя партии после последних результатов на выборах в Государственную думу, пишет «Газета.Ру», ссылаясь на члена федерального политсовета партии Вадима Прохорова.

Он рассказал, что партия проиграла на выборах не только из-за административного ресурса власти и отсутствия доступа к СМИ, но из-за появления в федеральной тройке националиста Вячеслава Мальцева. Его кандидатуру, по утверждениям Прохорова, лоббировал лидер ПАРНАС Михаил Касьянов.

Прохоров предложил переизбрать руководящие органы партии на съезде. По его словам, Касьянов на нем хочет «избавиться от внутрипартийных оппонентов» — от заместителя председателя партии Ильи Яшина, координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего и лидера питерского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова.

«Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей», — сказал Прохоров в беседе с изданием. Его позицию разделяют внутри партии несколько ее руководителей, сказали источники «Газеты.Ру».

По итогам выборов ПАРНАС получила 0,73% голосов избирателей. После этого председатель партии Михаил Касьянов заявил, что не будет баллотироваться в президенты на выборах в 2018 году.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю