В редакции газеты лидера алтайского ПАРНАСа прошел обыск

11 августа 2015
849

В редакции газеты «Листок», учредителем которой является председатель регионального отделения ПАРНАС Сергей Михайлов, прошли обыски с изъятием рабочих компьютеров, сообщается на сайте издания.

По данным журналистов, обыски проводили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом по поручению следователя регионального управления СК.

Основанием для обыска стало расследование прошлогоднего уголовного дела по факту публикации «статьи со ссылкой на сайт, содержание которого направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому населению». В «Листке» отмечают, что в сентябре прошлого года в редакции уже проходил обыск с изъятием компьютеров, которые не возвращены до сих пор.

В статье также говорится, что во время обыска полицейские упоминали комментарии под материалом «Листка», автор которых «предрекал» президенту Владимиру Путину «за его действия в Украине судьбу Муаммара Каддафи».

Сайт газеты продолжает работать, так как расположен в Германии.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю