В редакции газеты лидера алтайского ПАРНАСа прошел обыск

11 августа 2015
849 0

В редакции газеты «Листок», учредителем которой является председатель регионального отделения ПАРНАС Сергей Михайлов, прошли обыски с изъятием рабочих компьютеров, сообщается на сайте издания.

По данным журналистов, обыски проводили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом по поручению следователя регионального управления СК.

Основанием для обыска стало расследование прошлогоднего уголовного дела по факту публикации «статьи со ссылкой на сайт, содержание которого направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому населению». В «Листке» отмечают, что в сентябре прошлого года в редакции уже проходил обыск с изъятием компьютеров, которые не возвращены до сих пор.

В статье также говорится, что во время обыска полицейские упоминали комментарии под материалом «Листка», автор которых «предрекал» президенту Владимиру Путину «за его действия в Украине судьбу Муаммара Каддафи».

Сайт газеты продолжает работать, так как расположен в Германии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера