Верховный суд признал законным снятие списка ПАРНАСА с выборов в Ярославскую облдуму

7 сентября 2018
312

Верховный суд признал законным решение о снятии списка партии ПАРНАС с участия в выборах в Ярославскую областную думу. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

«Мы не ожидали такого решения Верховного суда. Надеялись, что суд заметит наличие политической подоплеки в деле», — сказал агентству лидер ярославского отделения партии ПАРНАС Василий Цепенда.

Он добавил, что кандидаты от партии по одномандатным округам примут участие в выборах.

Ярославская областная дума — единственный региональный парламент, в составе которого работали депутаты от ПАРНАСа. Если у партии не будет ни одного депутата областного парламента, то в 2021 году она лишится возможности выдвигать своих кандидатов на выборы в Госдуму без сбора подписей.

В конце августа список ПАРНАСа на выборы в региональную облдуму был снят судом по иску «Патриотов России» и ЛДПР. Истцы считают, что при выдвижении партийного списка были допущены нарушения.

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа