Верховный суд признал законным снятие списка ПАРНАСА с выборов в Ярославскую облдуму

7 сентября, 15:09
309

Верховный суд признал законным решение о снятии списка партии ПАРНАС с участия в выборах в Ярославскую областную думу. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

«Мы не ожидали такого решения Верховного суда. Надеялись, что суд заметит наличие политической подоплеки в деле», — сказал агентству лидер ярославского отделения партии ПАРНАС Василий Цепенда.

Он добавил, что кандидаты от партии по одномандатным округам примут участие в выборах.

Ярославская областная дума — единственный региональный парламент, в составе которого работали депутаты от ПАРНАСа. Если у партии не будет ни одного депутата областного парламента, то в 2021 году она лишится возможности выдвигать своих кандидатов на выборы в Госдуму без сбора подписей.

В конце августа список ПАРНАСа на выборы в региональную облдуму был снят судом по иску «Патриотов России» и ЛДПР. Истцы считают, что при выдвижении партийного списка были допущены нарушения.

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю