Верховный суд признал законным снятие списка ПАРНАСА с выборов в Ярославскую облдуму

7 сентября 2018
312

Верховный суд признал законным решение о снятии списка партии ПАРНАС с участия в выборах в Ярославскую областную думу. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

«Мы не ожидали такого решения Верховного суда. Надеялись, что суд заметит наличие политической подоплеки в деле», — сказал агентству лидер ярославского отделения партии ПАРНАС Василий Цепенда.

Он добавил, что кандидаты от партии по одномандатным округам примут участие в выборах.

Ярославская областная дума — единственный региональный парламент, в составе которого работали депутаты от ПАРНАСа. Если у партии не будет ни одного депутата областного парламента, то в 2021 году она лишится возможности выдвигать своих кандидатов на выборы в Госдуму без сбора подписей.

В конце августа список ПАРНАСа на выборы в региональную облдуму был снят судом по иску «Патриотов России» и ЛДПР. Истцы считают, что при выдвижении партийного списка были допущены нарушения.

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю