ПАРНАС обратилась в Мосгордуму по поводу установки памятного знака Немцову

9 февраля, 15:21 Елизавета Антонова
1 059

Партия ПАРНАС подала обращение в Мосгордуму с просьбой установить памятный знак Борису Немцову на Большом Москворецокм мосту. Об этом Дождю сообщил председатель партии Михаил Касьянов.

«Только что мы сдали в Мосгордуму обращение по установке на месте гибели Бориса Немцова памятного знака. Принимает решение Мосгордума в течение 30 дней. ПАРНАС готова профинансировать возведение таблички», — рассказал он.

Кроме того, представители ПАРНАС подали обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой установить мемориальную доску на здании офиса партии, где работал Борис Немцов. Они также попросили власти Ярославля установить мемориальную доску на здании Областной думы.

В сентябре в Москве на доме, где жил Немцов, установили мемориальную табличку его памяти. Ее установку инициировал муниципальный депутат, житель этого дома Сергей Марков. Он собрал подписи собственников и организовал изготовление мемориальной доски.

В тот же день власти города заявили, что могут демонтировать мемориальную доску. В департаменте культурного наследия Москвы объяснили это тем, что установка таблички не была согласована с городскими властями. Представитель ведомства говорил, что мемориалы устанавливаются только через 10 лет после смерти человека. Срок могут сократить до двух лет только по решению комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей. 

Активисты движения SERB несколько раз снимали табличку с дома Немцова. Они считают, что она была установлена незаконно.

Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле этого года обвиняемых в его убийстве приговорили к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет.

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю