ПАРНАС обратилась в Мосгордуму по поводу установки памятного знака Немцову

9 февраля 2018 Елизавета Антонова
1 218

Партия ПАРНАС подала обращение в Мосгордуму с просьбой установить памятный знак Борису Немцову на Большом Москворецокм мосту. Об этом Дождю сообщил председатель партии Михаил Касьянов.

«Только что мы сдали в Мосгордуму обращение по установке на месте гибели Бориса Немцова памятного знака. Принимает решение Мосгордума в течение 30 дней. ПАРНАС готова профинансировать возведение таблички», — рассказал он.

Кроме того, представители ПАРНАС подали обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой установить мемориальную доску на здании офиса партии, где работал Борис Немцов. Они также попросили власти Ярославля установить мемориальную доску на здании Областной думы.

В сентябре в Москве на доме, где жил Немцов, установили мемориальную табличку его памяти. Ее установку инициировал муниципальный депутат, житель этого дома Сергей Марков. Он собрал подписи собственников и организовал изготовление мемориальной доски.

В тот же день власти города заявили, что могут демонтировать мемориальную доску. В департаменте культурного наследия Москвы объяснили это тем, что установка таблички не была согласована с городскими властями. Представитель ведомства говорил, что мемориалы устанавливаются только через 10 лет после смерти человека. Срок могут сократить до двух лет только по решению комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей. 

Активисты движения SERB несколько раз снимали табличку с дома Немцова. Они считают, что она была установлена незаконно.

Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле этого года обвиняемых в его убийстве приговорили к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю