ПАРНАС обратилась в Мосгордуму по поводу установки памятного знака Немцову

9 февраля 2018 Елизавета Антонова
1 226

Партия ПАРНАС подала обращение в Мосгордуму с просьбой установить памятный знак Борису Немцову на Большом Москворецокм мосту. Об этом Дождю сообщил председатель партии Михаил Касьянов.

«Только что мы сдали в Мосгордуму обращение по установке на месте гибели Бориса Немцова памятного знака. Принимает решение Мосгордума в течение 30 дней. ПАРНАС готова профинансировать возведение таблички», — рассказал он.

Кроме того, представители ПАРНАС подали обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой установить мемориальную доску на здании офиса партии, где работал Борис Немцов. Они также попросили власти Ярославля установить мемориальную доску на здании Областной думы.

В сентябре в Москве на доме, где жил Немцов, установили мемориальную табличку его памяти. Ее установку инициировал муниципальный депутат, житель этого дома Сергей Марков. Он собрал подписи собственников и организовал изготовление мемориальной доски.

В тот же день власти города заявили, что могут демонтировать мемориальную доску. В департаменте культурного наследия Москвы объяснили это тем, что установка таблички не была согласована с городскими властями. Представитель ведомства говорил, что мемориалы устанавливаются только через 10 лет после смерти человека. Срок могут сократить до двух лет только по решению комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей. 

Активисты движения SERB несколько раз снимали табличку с дома Немцова. Они считают, что она была установлена незаконно.

Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле этого года обвиняемых в его убийстве приговорили к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде