Касьянов объяснил предложение Навальному, Собчак и Явлинскому объединиться на выборах

31 октября 2017
604

Председатель «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Михаил Касьянов объяснил предложение создать коалицию кандидатов на президентских выборах. По его словам, партия хочет сделать из этих «невыборов» «реальные выборы». Об этом он рассказал в эфире Дождя. 

Он отметил, что в этом состоит цель объединения демократически настроенных кандидатов. «Именно в этом мы хотим участвовать, а не в раскрашивании картинки и подыгрывании властям», — отметил он. По его словам, «объединенная оппозиция с объединенным кандидатом может перевернуть всю эту картину». Касьянов сказал, что ПАРНАС предлагает кандидатом объединиться для «политического удара по власти».

«Хватит ли мне сил убедить их [кандидатов] сесть за стол [переговоров]? Не уверен в этом, они должны сами этого желать. Мы хотим в этом участвовать. Сделают они это без нас — тоже хорошо, сделают с нами — прекрасно. Это не то, что я беру функцию заставить сесть их всех за один стол», — сказал глава ПАРНАСа.

Он подчеркнул, что для коалиции «годятся все из трех кандидатов», хотя к каждому у партии «есть свои претензии». Касьянов обратил внимание на то, что в политике «не бывает ничего однозначного». По его словам, речь идет «о консолидированном давлении на власть, а, может быть, и о победе». При этом председатель партии уточнил, что не разговаривал ни с кем из трех кандидатов. Рассуждать о том, кого поддержит партия, в случае если идея провалится, Касьянов не стал. По его мнению, это преждевременно.

Лидер ПАРНАСа заявил, что к выдвижению Ксении Собчак относится положительно, так же, «как и к выдвижению других кандидатов». Он подчеркнул, что ее узнаваемость очень высока. «И поэтому, если она будет заниматься политикой — а ее первые заявления говорят о том, что она намерена этим заниматься, то я думаю, что она может стать политическим деятелем», — добавил лидер партии.

Накануне ПАРНАС предложил Ксении Собчак, Алексею Навальному и Григорию Явлинскому объединиться на президентских выборах 2018 года. Собчак, Навальный и Явлинский предложение не комментировали. Партия сообщала, что от такой коалиции можно будет выдвинуть трех кандидатов. Если кого-то из них не зарегистрируют на выборах, то коалиция устроит «объединенную кампанию гражданского протеста».

«Очевидно, что отсутствие консолидации будет играть и уже играет на руку власти, полностью дезориентирует демократически настроенных избирателей. Мы убеждены, что без единства действий оппозиция не сможет оказать ощутимого влияния на политическую ситуацию в стране», — говорилось в заявлении партии.

 

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю