ПАРНАС предложил Памфиловой смягчить избирательное законодательство

1 марта 2017
503

Руководство ПАРНАС передало председателю ЦИК Элле Памфиловой обращение с просьбой запустить процесс по смягчению избирательного законодательства, передает корреспондент Дождя.

«Мы в доверительном режиме обсудили предстоящие выборы 2017 года и передали Элле Александровне перечень предложений, которые относятся не только к ЦИК, но и ко всей избирательной системе. Не знаю, как отнесется к нашему предложению ЦИК, но мы хотели бы, чтобы ЦИК выступил инициатором изменения законов», — заявил Касьянов журналистам по итогам встречи с Памфиловой. Он пояснил, что ПАРНАС не является источником законодательных инициатив в отличие от Центризбиркома.

В числе предложений ПАРНАС — отмена муниципальных фильтров при выдвижении кандидатов в выборы губернаторов, отмена сбора подписей для зарегистрированных партий, отмена ограничений возможностей наблюдения за выборами, а также отмена ограничений по общению кандидатов с избирателями в публичных пространствах и помещениях в ходе пикетов, собраний и митингов, говорится в обращении ПАРНАС в ЦИК (копия есть у Дождя).

Памфилова, в свою очередь, выразила надежду на то, что ЦИК станет площадкой для дискуссий о том, как надо менять избирательное законодательство, и пригласила представителей ПАРНАС принять участие в работе. 

Встреча Памфиловой с Михаилом Касьяновым — первая встреча руководства ЦИК с представителями непарламентских партий в преддверии региональных выборов 2017 года. Позднее в среду, 1 марта, Памфилова встретится с руководством Партии Роста.

Елизавета Антонова

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю