Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

ПАРНАС предложил Памфиловой смягчить избирательное законодательство

1 марта, 16:23
502 0

Руководство ПАРНАС передало председателю ЦИК Элле Памфиловой обращение с просьбой запустить процесс по смягчению избирательного законодательства, передает корреспондент Дождя.

«Мы в доверительном режиме обсудили предстоящие выборы 2017 года и передали Элле Александровне перечень предложений, которые относятся не только к ЦИК, но и ко всей избирательной системе. Не знаю, как отнесется к нашему предложению ЦИК, но мы хотели бы, чтобы ЦИК выступил инициатором изменения законов», — заявил Касьянов журналистам по итогам встречи с Памфиловой. Он пояснил, что ПАРНАС не является источником законодательных инициатив в отличие от Центризбиркома.

В числе предложений ПАРНАС — отмена муниципальных фильтров при выдвижении кандидатов в выборы губернаторов, отмена сбора подписей для зарегистрированных партий, отмена ограничений возможностей наблюдения за выборами, а также отмена ограничений по общению кандидатов с избирателями в публичных пространствах и помещениях в ходе пикетов, собраний и митингов, говорится в обращении ПАРНАС в ЦИК (копия есть у Дождя).

Памфилова, в свою очередь, выразила надежду на то, что ЦИК станет площадкой для дискуссий о том, как надо менять избирательное законодательство, и пригласила представителей ПАРНАС принять участие в работе. 

Встреча Памфиловой с Михаилом Касьяновым — первая встреча руководства ЦИК с представителями непарламентских партий в преддверии региональных выборов 2017 года. Позднее в среду, 1 марта, Памфилова встретится с руководством Партии Роста.

Елизавета Антонова

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера