Михаила Касьянова переизбрали главой ПАРНАС

17 декабря 2016
979 1

Михаила Касьянова переизбрали главой ПАРНАС, сообщается в фейсбуке партии.

За Касьянова проголосовал 81 человек, 26 поддержали Леонида Зильберга — руководителя отделения партии в Коми.

Замглавы партии Владимир Кара-Мурза-младший заявил о выходе из партии. Он предложил съезду принять заявление, в котором говорится, что ПАРНАС считает ошибочным «присутствие в списках кандидатов и участие в кампании партии на выборах в Госдуму 2016 года лиц, придерживающихся националистических и антисемитских взглядов». Большинство делегатов отклонили резолюцию. Кара-Мурза также отказался от должности заместителя председателя, на которую его выбрали по итогам голосования.

«В таких условиях дальнейшее пребывание в партии означало бы согласиться с решением партии и нести ответственность за него. После такого голосования остаться в партии я не могу», — сказал Кара-Мурза.

ПАРНАС также покинули глава псковского отделения Геннадий Владимиров, руководитель новосибирского отделения Егор Савин и несколько других представителей партии. Андрей Пивоваров заявил о выходе из федеральных структур партии. При этом он останется главой петербургского отделения ПАРНАС.

Накануне ПАРНАС покинули заместитель председателя партии Илья Яшин, член федерального политсовета Вадим Прохоров и несколько других членов партии, которые были соратниками Бориса Немцова.

Касьянов возглавляет ПАРНАС с 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера