ОТР отказался показывать предвыборный ролик ПАРНАСа из-за критики Путина

9 сентября 2016
4 801 5

Партии ПАРНАС отказали в размещении агитационного ролика из-за критики в адрес президента Владимира Путина. Об этом говорится в письме, которое партия получила от телеканала ОТР. Документ есть в распоряжении Дождя. 

Пресс-секретарь партии Алла Полищук пояснила Дождю, что перед тем, как ставить в эфир ролики, телеканалы направляют агитационные материалы в ЦИК. В ролике были слова «Путин и его команда — главный тормоз развития страны. Люди устали от них и они должны уйти».

В документе за подписью секретаря ЦИК Майи Гришиной указывается, что ЦИК расценивает эти слова как нарушение. Материал «может быть оценен как способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к политической партии „Единая Россия“», говорится в документе. 

Также ЦИК напомнил, что по закону «О выборах депутатов Государственной думы» партия не может использовать отведенное ей эфирное время для «распространения информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов» (статья 69, часть 7, пункт 4).

В ПАРНАСе считают, что нарушения не было. По словам Аллы Полищук, юристы партии считают, что, так как «Единая Россия» не была упомянута в ролике, он полностью соответствует закону.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера