Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Членов ПАРНАС задержали на встрече с избирателями в Петербурге

24 августа 2016
4 742

В Полюстровском парке в Санкт-Петербурге на встрече с избирателями задержаны сопредседатель петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров, кандидат в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Даниил Кен, а также заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза. Об этом Дождю рассказал Кара-Мурза. 

Фото: пресс-служба «Открытой России»

«Приехали сотрудники полиции, причем не только сотрудники петербургской полиции, но и представитель Центра „Э“ из Москвы, который был в штатском, снимал все на камеру и, собственно, командовал всеми действиями», — рассказал Владимир Кара-Мурза.

Он добавил, что Андрей Пивоваров за три дня до встречи подавал соответствующее уведомление.

«(Задержание объяснили — прим.) участием в несанкционированном мероприятии, хотя Андрей (Пивоваров — прим.) получил за два часа до начала мероприятия устное согласование в администрации района. Петербургская полиция ведет себя очень корректно, а вот почему-то всем командует человек в штатском в кожаной куртке из Центра „Э“» — рассказал Кара-Мурза.

Активисты находятся в автозаке. Встреча с избирателями продлилась около получаса. 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю