Главу новосибирского отделения ПАРНАСа заподозрили в публичной демонстрации свастики

Новости
19:06, 2 августа
1 245
0
Поделиться

Председатель новосибирского отделения партии ПАРНАС, кандидат в Госдуму Егор Савин рассказал Дождю, что против него завели административное дело после публикации свастики на созданной неизвестными странице с его именем и фотографиями. 

По словам Савина, ему прислали повестку с просьбой явиться на допрос по делу по статье 20.3 КоАП («пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»), предусматривающей до 15 суток ареста. Дело уже передали в суд.

Савин утверждает, что свастика была опубликована на фальшивой странице «ВКонтакте». У аккаунта не было ни одного «друга». Там были размещены несколько фотографий, на одной из которых изображена свастика.

«Я не понимаю, как они будут доказывать, что это моя страница. Кто-то сделал страницу с моими фотографиями. Страница жила ровно десять минут, когда там все загружали. С тех пор туда не заходили», — заявил Савин.

В начале июля Савина задержали в аэропорту Новосибирска. В апреле, в новосибирском офисе ПАРНАСа прошли обыски. Тогда глава отделения партии заявил, что кто-то проник в офис до обысков, а затем оперативники нашли там листы со свастикой. По словам Савина, то изображение свастики, которое нашли в офисе ПАРНАСа, напоминает то, которое было опубликовано на поддельной странице «ВКонтакте». 

Савин — один из кандидатов в Госдуму, о поддержке которых на выборах заявило движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.