Главу новосибирского отделения ПАРНАСа заподозрили в публичной демонстрации свастики

2 августа 2016
1 261 0

Председатель новосибирского отделения партии ПАРНАС, кандидат в Госдуму Егор Савин рассказал Дождю, что против него завели административное дело после публикации свастики на созданной неизвестными странице с его именем и фотографиями. 

По словам Савина, ему прислали повестку с просьбой явиться на допрос по делу по статье 20.3 КоАП («пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»), предусматривающей до 15 суток ареста. Дело уже передали в суд.

Савин утверждает, что свастика была опубликована на фальшивой странице «ВКонтакте». У аккаунта не было ни одного «друга». Там были размещены несколько фотографий, на одной из которых изображена свастика.

«Я не понимаю, как они будут доказывать, что это моя страница. Кто-то сделал страницу с моими фотографиями. Страница жила ровно десять минут, когда там все загружали. С тех пор туда не заходили», — заявил Савин.

В начале июля Савина задержали в аэропорту Новосибирска. В апреле, в новосибирском офисе ПАРНАСа прошли обыски. Тогда глава отделения партии заявил, что кто-то проник в офис до обысков, а затем оперативники нашли там листы со свастикой. По словам Савина, то изображение свастики, которое нашли в офисе ПАРНАСа, напоминает то, которое было опубликовано на поддельной странице «ВКонтакте». 

Савин — один из кандидатов в Госдуму, о поддержке которых на выборах заявило движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Другие новости
Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю