ПАРНАС утвердил список кандидатов на выборы в Госдуму

Новости
21:05, 2 июля
3 622
1
Поделиться

Партия ПАРНАС утвердила список кандидатов на выборы в Государственную думу, сообщает в субботу, 2 июля, корреспондент Дождя со съезда партии. 

В общефедеральную часть списка пошли председатель партии Михаил Касьянов, блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов. В список вошли 49 региональных групп из 315 кандидатов. От ПАРНАСа будут избираться 175 кандидатов, и еще 110 человек — по одномандатным округам. За выдвижение общефедерального списка проголосовали 99 делегатов съезда партии, а против — 25 человек.

Ярославский депутат областной думы Василий Цепенда возглавит группу, объединяющую Ярославскую Костромскую и Ивановскую области. Северокавказские республики объединили в группу, которую возглавила Юлия Юзик.

Московский список разделили на пять групп, которые возглавят руководитель «Партии 5 декабря» Сергей Давидис, муниципальный депутат от Зюзино Константин Янкаускас, соратник Навального Николай Ляскин, член «Демократического выбора» Дмитрий Лурье и Вадим Лукашевич. Три группы в Санкт-Петербурге возглавят сопредседатель регионального отделения ПАРНАСа Андрей Пивоваров, Аркадий Чаплыгин и член партии Наталья Грязневич.

Также съезд принял решение исключить из списка партии националиста Александра Белова.

Ранее праймериз в ПАРНАСе вызвали раскол среди несистемной оппозиции. Сопредседатель партии Илья Яшин отказался от участия в праймериз и участия в выборах из-за того, что Михаил Касьянов занимает первое место в списках партии на выборы. Он и многие члены Демократической коалиции заявили, что места в списках должны определяться через процедуру праймериз, а не по квотам. После этого Алексей Навальный и его соратники из покинули Демкоалицию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.