ПАРНАС сформирует списки на выборы на основе «состоявшейся» части праймериз

31 мая 2016
608

Демократическая коалиция, проводившая праймериз, на основе партии ПАРНАС составит списки на выборы на основе результатов частичного голосования, сообщил в понедельник, 30 мая, председатель партии Михаил Касьянов в своем фейсбуке. 

«Члены Комиссии проанализировали состоявшуюся часть голосования (около 8 тыс голосов) и не выявили серьезных претензий к качеству голосования и достоверности данных. Мы начинаем формирование проекта партийного списка кандидатов в соответствии с численными данными частичного голосования», — написал Касьянов.

В воскресенье, 29 мая, во время электронного голосования на праймериз, на сайте ПАРНАСа была выложена база данных с личной информацией всех, кто был зарегистрирован на праймериз. Из-за чего процедура голосования была приостановлена.

Касьянов в своем сообщении назвал произошедшее «несанкционированным взломом», который мог произойти «только в рамках специальной операции властей с согласия или по принуждению российского провайдера».

После того, как база данных была опубликована в Демкоалиции заявили о невозможности продолжения процедуры праймериз по причинам безопасности.

Праймериз Демкоалиции начались 28 мая и должны были закончиться в 21:00 29 мая. Однако были приостановлены из-за публикации базы данных. Таким образом, ПАРНАС будет учитывать только те голоса, которые были отданы до того, как база данных появилась на сайте. По предварительным данным в тройку лидеров на праймериз вошли блогер Вячеслав Мальцев (5471 голос), историк Андрей Зубов (1665 голосов) и соучредитель «Партии 5 декабря» Константин Янкаускас (1339 голосов).

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю