ПАРНАС сформирует списки на выборы на основе «состоявшейся» части праймериз

Новости
01:00, 31 мая
604
2
Поделиться

Демократическая коалиция, проводившая праймериз, на основе партии ПАРНАС составит списки на выборы на основе результатов частичного голосования, сообщил в понедельник, 30 мая, председатель партии Михаил Касьянов в своем фейсбуке. 

«Члены Комиссии проанализировали состоявшуюся часть голосования (около 8 тыс голосов) и не выявили серьезных претензий к качеству голосования и достоверности данных. Мы начинаем формирование проекта партийного списка кандидатов в соответствии с численными данными частичного голосования», — написал Касьянов.

В воскресенье, 29 мая, во время электронного голосования на праймериз, на сайте ПАРНАСа была выложена база данных с личной информацией всех, кто был зарегистрирован на праймериз. Из-за чего процедура голосования была приостановлена.

Касьянов в своем сообщении назвал произошедшее «несанкционированным взломом», который мог произойти «только в рамках специальной операции властей с согласия или по принуждению российского провайдера».

После того, как база данных была опубликована в Демкоалиции заявили о невозможности продолжения процедуры праймериз по причинам безопасности.

Праймериз Демкоалиции начались 28 мая и должны были закончиться в 21:00 29 мая. Однако были приостановлены из-за публикации базы данных. Таким образом, ПАРНАС будет учитывать только те голоса, которые были отданы до того, как база данных появилась на сайте. По предварительным данным в тройку лидеров на праймериз вошли блогер Вячеслав Мальцев (5471 голос), историк Андрей Зубов (1665 голосов) и соучредитель «Партии 5 декабря» Константин Янкаускас (1339 голосов).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.