В газете главы алтайского ПАРНАСа прошли обыски

16 мая 2016
762 0

В редакции газеты «Листок», учредителем которой является глава отделения партии ПАРНАС в Республике Алтай Сергей Михайлов, прошли обыски, рассказал в понедельник, 16 мая, Дождю сам Михайлов. 

По сообщению Следственного комитета по республике, обыск был проведен в рамках уголовного дело об экстремизме. По словам Сергея Михайлова, дело могло быть возбуждено из-за одного из комментариев читателей на сайте, в котором правоохранители увидели экстремистские высказывания.

Михайлов заявил, что причиной уголовного дела мог стать комментарий от 9 мая о главе региона Александре Бердникове. Губернатор не был в регионе в этот день, и, по словам Михайлова, неизвестный пользователь написал комментарий на сайте «Листка», где утверждал, что Бердников находится в Германии с «дамой». После этого, в номере издания от 11 числа, был пересказан этот слух.

«У нас сложилось отчетливое ощущение, что обыск связан с этой информацией», — сказал Михайлов.

Во время обысков из редакции газеты изъяли восемь системных блоков и сейф. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51