В газете главы алтайского ПАРНАСа прошли обыски

16 мая 2016
764

В редакции газеты «Листок», учредителем которой является глава отделения партии ПАРНАС в Республике Алтай Сергей Михайлов, прошли обыски, рассказал в понедельник, 16 мая, Дождю сам Михайлов. 

По сообщению Следственного комитета по республике, обыск был проведен в рамках уголовного дело об экстремизме. По словам Сергея Михайлова, дело могло быть возбуждено из-за одного из комментариев читателей на сайте, в котором правоохранители увидели экстремистские высказывания.

Михайлов заявил, что причиной уголовного дела мог стать комментарий от 9 мая о главе региона Александре Бердникове. Губернатор не был в регионе в этот день, и, по словам Михайлова, неизвестный пользователь написал комментарий на сайте «Листка», где утверждал, что Бердников находится в Германии с «дамой». После этого, в номере издания от 11 числа, был пересказан этот слух.

«У нас сложилось отчетливое ощущение, что обыск связан с этой информацией», — сказал Михайлов.

Во время обысков из редакции газеты изъяли восемь системных блоков и сейф. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю