ПАРНАС заявил о похищении главы своего молодежного отделения

26 апреля 2016
3 786

Лидера молодежного отделения партии ПАРНАС Михаила Конева похитили в Москве. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщается на сайте партии.

Инцидент произошел в 12:30 в здании Останкинского военкомата. Конев был «незаконно задержан тремя гражданами и насильно посажен в автомобиль Honda Civic, номер к492ов, оранжевого цвета».

«Незаконные действия происходили в присутствии адвоката Жана Бекетова. Подано заявление о похищении человека (ст. 126 УК РФ). На данный момент местонахождение Михаила Конева неизвестно», — говорится в сообщении.

В свою очередь председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов добавил, что Конев «сегодня по повестке военкомата явился на призывную комиссию».

«Михаил пришел с адвокатом, так как, несмотря на имеющиеся документы и ранее принятые решения об освобождении, ему уже угрожали немедленным призывом на срочную службу в армию. Призывная комиссия отказалась выслушивать доводы адвоката и заявила о новом решении: годен к строевой, явиться на призывной пункт», — рассказал Касьянов.

Он отметил, что партия требует от властей прекратить «произвол против Михаила Конева, немедленно его освободить и провести надлежащее рассмотрение его случая». 

Как рассказал Дождю адвокат Жан Бекетов, трое неизвестных, которые похитили Конева, не предъявили никаких удостоверений и не представились. Задержав Конева в здании военкомата, они вывели его через черный ход. При этом по информации адвоката, Конева уже видели в военной форме. Однако его местонахождение до сих пор неизвестно. 

Другие новости
Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю