ПАРНАС заявил о похищении главы своего молодежного отделения

Новости
15:48, 26 апреля
3 773
3
Поделиться

Лидера молодежного отделения партии ПАРНАС Михаила Конева похитили в Москве. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщается на сайте партии.

Инцидент произошел в 12:30 в здании Останкинского военкомата. Конев был «незаконно задержан тремя гражданами и насильно посажен в автомобиль Honda Civic, номер к492ов, оранжевого цвета».

«Незаконные действия происходили в присутствии адвоката Жана Бекетова. Подано заявление о похищении человека (ст. 126 УК РФ). На данный момент местонахождение Михаила Конева неизвестно», — говорится в сообщении.

В свою очередь председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов добавил, что Конев «сегодня по повестке военкомата явился на призывную комиссию».

«Михаил пришел с адвокатом, так как, несмотря на имеющиеся документы и ранее принятые решения об освобождении, ему уже угрожали немедленным призывом на срочную службу в армию. Призывная комиссия отказалась выслушивать доводы адвоката и заявила о новом решении: годен к строевой, явиться на призывной пункт», — рассказал Касьянов.

Он отметил, что партия требует от властей прекратить «произвол против Михаила Конева, немедленно его освободить и провести надлежащее рассмотрение его случая». 

Как рассказал Дождю адвокат Жан Бекетов, трое неизвестных, которые похитили Конева, не предъявили никаких удостоверений и не представились. Задержав Конева в здании военкомата, они вывели его через черный ход. При этом по информации адвоката, Конева уже видели в военной форме. Однако его местонахождение до сих пор неизвестно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.