Касьянов рассказал о невозможности объединения «Яблока» и ПАРНАСа

21 декабря 2015
3 426

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов рассказал Дождю в понедельник, 21 декабря, что об объединении списков партии и «Яблока» речи идти не может.

«Мы уверены, что "Яблоко" не откажется от своего бренда, а члены партии не выйдут из нее и не пойдут по списку ПАРНАСа. Также я знаю, что члены ПАРНАСа не выйдут из партии и не пойдут по спискам "Яблока"», — сказал он.

Касьянов добавил, что возможна коалиция в «более мягкой форме», то есть координация действий по одномандатным округам, совместные решения или заявления. «Мы к этому стремимся и мы предлагали "Яблоку" так делать», — ответил председатель партии. 

В ночь на воскресенье, 20 декабря, председателем партии «Яблоко» выбрали Эмилию Слабунову, ее кандидатуру выдвинул Сергей Митрохин.

Тогда голоса распределились так: 91 голос отдан в пользу Слабуновой, 56 — за Льва Шлосберга.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю