ПАРНАС попросила признать ее потерпевшей по делу об убийстве Немцова

29 октября 2015
550 0

Российская политическая Партия народной свободы (ПАРНАС) попросила следствие признать ее потерпевшей стороной в деле об убийстве оппозиционного политика и одного из лидеров партии Бориса Немцова. Об этом в четверг, 29 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката партии Вадима Прохорова.

«Нашей партии был нанесен невосполнимый ущерб в связи с убийством Бориса Немцова, убит один из ее лидеров, а также один из главных жертвователей. В соответствии со статьей 42 Уголовно-процессуального кодекса юридическое лицо может быть потерпевшим в случае, если ему нанесен ущерб», — заявил Прохоров.

Адвокат пояснил, что партия добивается признания потерпевшей стороной, чтобы «приложить все усилия для расследования дела» и поиска организаторов и заказчиков. Пока следствию удалось найти только исполнителей убийства, а этого, по словам Прохорова, недостаточно.

Потерпевшими по делу об убийстве Немцова признаны четверо его детей — Жанна, Дина, Антон и Софья. Статус потерпевших дает им право знакомиться данными следствия и результатами экспертиз, а также заявлять ходатайства.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. По делу об убийстве политика арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Следствие считает, что Дадаев является непосредственным исполнителем убийства. Сам он сначала дал признательные показания, но отказался от них в суде, заявив, что давал показания под давлением.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера