ПАРНАС попросила признать ее потерпевшей по делу об убийстве Немцова

Новости
29 октября 2015
543
0
Поделиться

Российская политическая Партия народной свободы (ПАРНАС) попросила следствие признать ее потерпевшей стороной в деле об убийстве оппозиционного политика и одного из лидеров партии Бориса Немцова. Об этом в четверг, 29 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката партии Вадима Прохорова.

«Нашей партии был нанесен невосполнимый ущерб в связи с убийством Бориса Немцова, убит один из ее лидеров, а также один из главных жертвователей. В соответствии со статьей 42 Уголовно-процессуального кодекса юридическое лицо может быть потерпевшим в случае, если ему нанесен ущерб», — заявил Прохоров.

Адвокат пояснил, что партия добивается признания потерпевшей стороной, чтобы «приложить все усилия для расследования дела» и поиска организаторов и заказчиков. Пока следствию удалось найти только исполнителей убийства, а этого, по словам Прохорова, недостаточно.

Потерпевшими по делу об убийстве Немцова признаны четверо его детей — Жанна, Дина, Антон и Софья. Статус потерпевших дает им право знакомиться данными следствия и результатами экспертиз, а также заявлять ходатайства.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. По делу об убийстве политика арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Следствие считает, что Дадаев является непосредственным исполнителем убийства. Сам он сначала дал признательные показания, но отказался от них в суде, заявив, что давал показания под давлением.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.