В Госдуме сообщили о планах зарегистрировать свое «Парламентское телевидение» как СМИ

20 июля, 00:01
132 0

В Госдуме 21 июля рассмотрят постановление о выводе «Парламентского телевидения» из состава аппарата палаты и регистрации его как СМИ. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Ольга Савастьянова, передает «Интерфакс».

Предполагается, что «Парламентское телевидение» заработает в новом формате со следующего года. По словам Савастьяновой, сейчас телевидением занимаются госслужащие, которые работают в Госдуме, однако этим должны заниматься журналисты.

«Нам бы хотелось полноценного информирования о деятельности Государственной Думы, чтобы оно было с элементами обратной связи, нам хотелось, чтобы были разнообразные и востребованные форматы, чтобы был творческий подход к освещению не только того, что делает Государственная Дума, но и что делают наши коллеги в субъектах РФ, чтобы мы могли оперативно получать информацию о том, что волнует наших избирателей», — сказала она.

«Парламентское телевидение» выпускает программу «Парламентский час» на телеканале «Россия 24». По словам Савастьяновой, программа продолжит выходить.

Кроме того, в Думе организуют наблюдательный совет, в который войдут председатель комитета по информполитике Леонид Левин, представители всех фракций и бывший телеведущий Петр Толстой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера