В Госдуме сообщили о планах зарегистрировать свое «Парламентское телевидение» как СМИ

20 июля 2017
136

В Госдуме 21 июля рассмотрят постановление о выводе «Парламентского телевидения» из состава аппарата палаты и регистрации его как СМИ. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Ольга Савастьянова, передает «Интерфакс».

Предполагается, что «Парламентское телевидение» заработает в новом формате со следующего года. По словам Савастьяновой, сейчас телевидением занимаются госслужащие, которые работают в Госдуме, однако этим должны заниматься журналисты.

«Нам бы хотелось полноценного информирования о деятельности Государственной Думы, чтобы оно было с элементами обратной связи, нам хотелось, чтобы были разнообразные и востребованные форматы, чтобы был творческий подход к освещению не только того, что делает Государственная Дума, но и что делают наши коллеги в субъектах РФ, чтобы мы могли оперативно получать информацию о том, что волнует наших избирателей», — сказала она.

«Парламентское телевидение» выпускает программу «Парламентский час» на телеканале «Россия 24». По словам Савастьяновой, программа продолжит выходить.

Кроме того, в Думе организуют наблюдательный совет, в который войдут председатель комитета по информполитике Леонид Левин, представители всех фракций и бывший телеведущий Петр Толстой.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю