Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На парламентских выборах в Молдавии лидирует пророссийская Партия социалистов

25 февраля 2019
851
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Молдавии Партия социалистов президента страны Игоря Додона лидирует на выборах в парламент страны после обработки 98% бюллетеней, следует из данных местной ЦИК.

Четыре партии Молдавии вошли в парламент страны по партийным спискам. Партия социалистов (PSRM), набирается 31,3% голосов, на втором месте — впервые участвовавшие в выборах представители блока ACUM («Сейчас», 25,3%).

Также в парламент вошли Демократическая партия (PDM), за которую проголосовали около 24% избирателей, и представители партии «Шор» (8,55%). Остальные партии не преодолели шестипроцентный барьер.

По одномандатным округам в парламент вошел молдавский предприниматель и лидер правящей в республике Демократической партии Владимир Плахотнюк. 22 февраля МВД возбудила уголовные дела по статье об организации преступного сообщества и о совершении валютных операций с использованием подложных документов. Плахотнюка заподозрили в выводе из России 37 миллиардов рублей.

Также по одномандатным округам в парламент республики был избран премьер-министр Молдавии Павел Филип и лидер оппозиционной Партии социалистов Зинаида Гречаный. Явка на выборах составила чуть больше 49%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде