Парламентарии ПАСЕ оспорили полномочия делегации России на зимней сессии

25 января, 14:09
6 553

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы оспорили по существенным основаниям полномочия российской делегации на зимней сессии, пишет ТАСС.

С инициативой выступила глава делегации Украины, депутат партии «Слуга народа» Мария Мезенцева. 

Зимняя сессия ПАСЕ пройдет с 25 по 28 января. Из-за пандемии коронавируса это будет первая пленарная сессия с января прошлого года. На ней, в частности, должны пройти дебаты о задержании Алексея Навального.

Ранее в январе российская делегация в ПАСЕ в последний момент отказалась участвовать в слушаниях комитета по правам человека ассамблеи по вопросу отравления Алексея Навального. По словам соратника политика Леонида Волкова, члены российской делегации «гордо отказались» еще до начала публичной трансляции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа