В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента

24 июня 2017
1 028 0

В Великобритании компьютерные системы местного парламента подверглись атаке. Об этом сообщается в твиттере парламента.

В сообщении уточняется, что атака была на учетные записи пользователей парламентских сетей. В заявлении добавляется, что проводится расследование инцидента, которое еще не завершено. Они заверили, что у них существуют надежные меры для защиты всех учетных записей и систем.

The Guardian сообщает, что после атаки администраторы сети закрыли доступ к аккаунтам для тех кто находится за пределами здания. Одним из первых об атаке рассказал член палаты лордов Кристофер Реннард.

В британском Национальном центре кибербезопасности заверили, что контролируют ситуацию и работают вместе со службами кибербезопасности для решения проблемы.

Британская газета The Times 23 июня рассказала, что на одном из русскоязычных сайтов для хакеров опубликовали списки логинов и паролей от электронных ящиков. По версии издания, эти пароли и логины предположительно принадлежат различным британским госслужащим. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера