Британский парламент во второй раз отклонил предложенный Мэй план по «брекситу»

12 марта, 22:23
7 641

Британский парламент снова проголосовал против плана выхода Великобритании из Евросоюза, предложенного премьер-министром Терезой Мэй. Об этом сообщает «Би-би-си». В середине января парламент также не одобрил план Мэй.

Против проголосовал 391 парламентарий, за — 242.

В среду, 13 марта, депутаты проголосуют за выход из Евросоюза без сделки. 

Накануне премьер и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения условий по «брекситу». Они договорились, что к декабрю 2020 года стороны заключат соглашение по вопросу границы между Северной Ирландией и Ирландией, которая после «брексита» станет границей между Великобританией и ЕС. Вопрос о границе был главным спорным пунктом в плане Мэй. Юнкер также заявил, что у Великобритании не будет «третьего шанса», и Евросоюз больше не будет вести переговоры об условиях «брексита».

The Times ранее писала, что из-за возможного политического кризиса в Великобритании страны ЕС готовы отложить «брексит» до 2020 года. Он был намечен на 29 марта.

16 января парламент Великобритании не смог выразить вотум недоверия правительству Мэй, несмотря на провал плана по «брекситу». Тогда против плана проголосовали 432 парламентария, за выступили 202.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю