Британский парламент во второй раз отклонил предложенный Мэй план по «брекситу»

12 марта, 22:23
7 607

Британский парламент снова проголосовал против плана выхода Великобритании из Евросоюза, предложенного премьер-министром Терезой Мэй. Об этом сообщает «Би-би-си». В середине января парламент также не одобрил план Мэй.

Против проголосовал 391 парламентарий, за — 242.

В среду, 13 марта, депутаты проголосуют за выход из Евросоюза без сделки. 

Накануне премьер и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения условий по «брекситу». Они договорились, что к декабрю 2020 года стороны заключат соглашение по вопросу границы между Северной Ирландией и Ирландией, которая после «брексита» станет границей между Великобританией и ЕС. Вопрос о границе был главным спорным пунктом в плане Мэй. Юнкер также заявил, что у Великобритании не будет «третьего шанса», и Евросоюз больше не будет вести переговоры об условиях «брексита».

The Times ранее писала, что из-за возможного политического кризиса в Великобритании страны ЕС готовы отложить «брексит» до 2020 года. Он был намечен на 29 марта.

16 января парламент Великобритании не смог выразить вотум недоверия правительству Мэй, несмотря на провал плана по «брекситу». Тогда против плана проголосовали 432 парламентария, за выступили 202.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю