Парламент Венгрии одобрил строительство стены на границе с Сербией

6 июля 2015
1 218

Парламент Венгрии одобрил законопроект, согласно которому на границе с Сербией будет возведена стена для сдерживания нелегальных мигрантов. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Решение было принято большинством голосов: за принятие законопроекта проголосовал 151 парламентарий, 41 выступил против. Согласно проекту, стена будет высотой в четыре метра и протяженностью в 175 километров. Ее собираются построить для остановки потока нелегальных мигрантов, которые прибывают в Венгрию через территорию Сербии.

«Венгрия столкнулась с самой большой волной миграции в своей истории, ее мощности перегружены на 130%», — заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

Также парламентарии планируют ужесточить правила ходатайства о предоставлении убежища, что позволит властям содержать мигрантов во временных лагерях, сократить сроки рассмотрения заявок на предоставление убежища и ограничить возможности для апелляции.

Венгрия анонсировала строительство четырехметровой стены на границе с Сербией 17 июня, аргументируя это небывалым наплывом нелегалов в последние месяцы.

По данным венгерского Управления иммиграции и гражданства, в 2015 году около 57 тысяч человек нелегально въехали в Венгрию. Количество нелегальных мигрантов резко возросло: за весь 2014 год их было 43 тысячи человек. Большинство нелегальных мигрантов прибывают в Венгрию из Афганистана, Сирии и Пакистана.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю