Парламент Венгрии одобрил строительство стены на границе с Сербией

6 июля 2015
1 221

Парламент Венгрии одобрил законопроект, согласно которому на границе с Сербией будет возведена стена для сдерживания нелегальных мигрантов. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Решение было принято большинством голосов: за принятие законопроекта проголосовал 151 парламентарий, 41 выступил против. Согласно проекту, стена будет высотой в четыре метра и протяженностью в 175 километров. Ее собираются построить для остановки потока нелегальных мигрантов, которые прибывают в Венгрию через территорию Сербии.

«Венгрия столкнулась с самой большой волной миграции в своей истории, ее мощности перегружены на 130%», — заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

Также парламентарии планируют ужесточить правила ходатайства о предоставлении убежища, что позволит властям содержать мигрантов во временных лагерях, сократить сроки рассмотрения заявок на предоставление убежища и ограничить возможности для апелляции.

Венгрия анонсировала строительство четырехметровой стены на границе с Сербией 17 июня, аргументируя это небывалым наплывом нелегалов в последние месяцы.

По данным венгерского Управления иммиграции и гражданства, в 2015 году около 57 тысяч человек нелегально въехали в Венгрию. Количество нелегальных мигрантов резко возросло: за весь 2014 год их было 43 тысячи человек. Большинство нелегальных мигрантов прибывают в Венгрию из Афганистана, Сирии и Пакистана.

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю